Москва
Резюме № 27198843
Обновлено 3 сентября 2014
Превью фото соискателя

Руководитель ресторанной службы

Была больше месяца назад
По договорённости
38 лет (родилась 06 мая 1987), не состоит в браке
Москва
Крылатское
Занятость
полная занятость
Гражданство
не указано
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 21 год и 6 месяцев

    • Август 2013 – работает сейчас
    • 12 лет и 4 месяца

    Заместитель директора F&B

    ООО "Истра Менеджмент", Москва

    Обязанности и достижения:

    Основные обязанности: - Управление операционной деятельностью ресторанной службы отеля включающей в себя несколько функционирующих точек питания, а именно: основной ресторан «Brasserie La Croisette» 140 мест, ресторан «Orientis»110 мест, банкетная служба, рум-сервис на 115 номеров, лобби бар «Ritz» 60 мест. В подчинении 140 человек-. - Обеспечение эффективного взаимодействия службы сервиса и производства со всеми структурными подразделениями комплекса. Обеспечение соблюдения организационных и рабочих инструкций, руководств и положений, принятых в компании. - Обеспечение выполнения менеджерами F&B плана по продажам в соответствии с утвержденным бюджетом и получения высоких баллов по результатам электронного анкетирования Гостей. - Контроль и анализ результатов деятельности, подготовка отчетов для руководителя ресторанной службы - Обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки сотрудников F&B. Постоянное и планомерное развитие уровня подчиненных в соответствии с политикой компании. Разработка, написание и адаптация квалификационных требований, для кандидатов на должности. - Подбор, обучение и адаптация менеджерского состава департамента - Проведение инвентаризаций, участие в комиссиях по списанию ТМЦ и ОС. Учет и сохранение материальных ценностей. Достижения: - построение эффективной менеджерской команды (8 менеджеров), каждый из которых способен оперативно принимать оптимальные решения в условиях абсолютной непрогнозируемости и дефицита информации в максимально сжатые сроки. Создание специальной модели управления коллективом молодых руководителей, учитывая индивидуальные способности, особенности и мотивацию. - автоматизация беспроводного внесений заказов в кассовую систему, значительное упрощение и ускорение кассовых процессов на всех этапах, посредством полного перестроения дерева micros и обновления обеспечения, перераспределения основных узлов. - разработка и проведение ряда эксклюзивных тренингов для менеджеров и линейных сотрудников, позволяющих в сжатые сроки пройти адаптацию и получить необходимые базовые знания новым сотрудникам. Внедрение программы многоуровневой аттестации знаний. - в период и. о. руководителя службы, с февраля по май, вынесла на рассмотрение план-проекты создания 5 дополнительных точек продаж в ресторанной службе, три из которых были утверждены и успешно реализованы нашей командой. В том числе: - капитальная постройка летнего ресторана с полноценной кухней в невероятно сжатые сроки, а именно за месяц с чистого "план-проекта" "под ключ", опередив сроки открытия на 20 дней; - запуск клубной сигарной комнаты на 8 этаже отеля с эксклюзивным меню и элитным алкоголем. В результате реализации проектов, бизнес выведен на новый уровень дохода. - разработана и прописана мной, уникальная программа для расчета смет мероприятий, предельно просто позволяющая гостям ориентироваться в множестве предложений, самостоятельно делать расчеты, и автоматически к ним получать наши рекомендации. Данная оптимизация также основательно сократила трудозатраты менеджеров по продажам услуг и мероприятий. По аналогу произведена автоматизацию основной части периодичных операционных процессов в службах Roome Service и Mini Bar - сокращение товарных остатков продуктов и алкоголя в три раза
    • Апрель 2013 – август 2014
    • 1 год и 5 месяцев

    Менеджер / заместитель Директора

    ООО ЛБК-ретейл, Москва

    Обязанности и достижения:

    Помимо стандартного функционала менеджера, на данной площадке была задача поддержание сервиса на высочайшем уровне и индивидуальный подход к Гостям. Итальянский ресторан Tutto Bene, расположенный на набережной, в одной из башен Москва Сити, имеет до 450 посадочных мест, включая живописную летнюю террасу. Для достижения высоких результатов менеджерским составом проводилась регулярная работа: - на ежедневной основе 1-1,5 уделялось обучению сотрудников зала по заранее согласованному плану (штат ресторана - до 100 чел) - жесткий отбор линейного персонала - строгое соблюдение этапов стажировки сотрудников, прохождение обязательной глубокой аттестации необходимых знаний - гибкая система премирования и депремирования сотрудников - контроль подготовки к открытию и закрытие ресторана - в течении рабочего дня постоянный контроль зала и бара, времени отдачи, соблюдения стандартов сервиса, подачи блюд и напитков, чистоты. - общение с Гостями, получение обратной связи, обработка информации для дальнейших предложений. Предупреждение и разрешение спорных ситуаций Параллельно с текущей работой ресторана и регулярными масштабными вечеринками, фестивалями и концертами. За 4 месяца совместно с ген. директором, в виду острой необходимости, была проведена качественная и количественная замена всего состава кухни. Пересмотрены условия оплаты труда, графики и функционал, что позволило значительно и без ущерба снизить расходы на оплату труда. Новой командой поваров было проведено обновление меню ресторана, в следствие чего мною были разработаны и подготовлены учебные пособия для официантов. Проведено необходимое обучение и аттестация. Также за данный период времени мне удалось автоматизировать множество различных отчетных и управленческих процессов, от чек-листов и ТУРВ учета рабочего времени сотрудников до внедрения системы электронного бронирования столиков, что позволило на порядок сократить трудозатраты на монотонную работу менеджерского и административного состава, а также оперативно получать точные статистические данные загрузки ресторана, делать прогнозы и усовершенствовать электронную базу Гостей.
    • Июль 2012 – апрель 2013
    • 10 месяцев

    Менеджер start-up, управляющий ресторана

    ООО Система Бит-2000, Москва

    Обязанности и достижения:

    Организация и осуществление организационных работ, связанных с открытием точки питания в ТЦ Капитолий, ресторан Кофе-Тун, около 80 посадочных мест. Руководство подготовкой и открытием обьекта осуществлялось в команде с открывающим директором, начиная от получения разрешительной документации, заключения договора аренды и проведения строительных работ. А также: - расчет, заказ, прием, учет производственного оборудования, инвентаря, посуды, элементов декора; - расчет, планирование и организация рабочих мест; - поиск и заключение договоров с местными контрагентами; - подбор и обучение персонала с "0", около 20 сотрудников; - внедрение стандартов операционной деятельности, утвержденных в компании и строгий контроль за их соблюдением; - четкое соблюдение сроков строительства, контроль подрядчиков - контроль выполнения и планирование бюджета, ведение финансовой отчетности перед ЦО; - тесное взаимодействие с Центральным Офисом компании - заказ продуктов и напитков - предоставление ген. директору компании предложений по увеличению обьема продаж на точке, учитывая специфику данного обьекта. Достижением работы нашего управленческого тандема на данном обьекте стало абсолютное соблюдение всех сроков открытия точки в соответствии со стандартами сети. Высокая динамика роста выручки, через 4 месяца была достигнута точка ноля и еще через год были покрыты затраты, связанные с открытием. С февраля по май, в период работы управляющей рестораном Кофе Тун в ТРЦ РИО, 120 посадок. Моим достижением на данном обьекте было увеличение выручки точки до 30%, благодаря адаптации предложений относительно спроса Гостей, развитию взаимовыгодных корпоративных отношений с Океанариумом, проведение различных кросс-акций, что позволило привлечь Гостей в имеющиеся часы "низкой загрузки". Учитывая демократичный формат ресторана, я сделала акцент на питании сотрудников огромного ТЦ, выдвинув особо выгодные для них предложения, что получило большой успех. Также были обеспечены стимуляция потка Гостей, благодаря внедрению новых дополнительных услуг. Улучшение на порядок сервиса в зале, путем полного обновления всего штата и дальнейшего личного обучения и наставничества, а также постоянная поддержка командного духа в коллективе. Увеличение скорости обслуживания, благодаря пересмотру некоторых технологических процессов, внедрению доп. оборудования и перепланировке отдельных рабочих мест.
    • Июль 2010 – январь 2013
    • 2 года и 7 месяцев

    Менеджер / Старший менеджер ресторана

    Организация и осуществление организационных работ, связанных с открытием точки питания в ТЦ Капитолий, ресторан Кофе-Тун, около 80 посадочных мест. Руководство подготовкой и открытием обьекта осуществлялось в команде с открывающим директором, начиная от п, Москва

    Обязанности и достижения:

    Организация и контроль работы персонала ресторана в количестве 60-80 сотрудников. Семейный ресторан традиционной итальянской кухни Segafredo Family Rest на Рублевке на 140-180 посадочных мест + кофейня и бутик с мороженым и соками. - Совместно с HR подбор персонала. Обучение и адаптация персонала зала (официанты, бармены, кассиры). Составление графиков работы, ведение табелей рабочего времени, расчет заработной платы, контроль медицинских книжек сотрудников. Разработка учебных пособий и операционных стандартов для сотрудников зала. Проведение тренингов, брифингов, мастер-классов, и аттестация персонала. Разработка и внедрение, совместно с HR, мотивационных программ для сотрудников. - Ведение необходимых журналов производственного контроля. Контроль отдачи блюд и напитков. - Взаимодействие с Гостями по линии организации и проведения мероприятий, банкетов, детских праздников. Консультирование по вопросам меню, анимационной и развлекательной программы мероприятия. Расчет и подготовка предложений, решение и предупреждение конфликтных ситуаций с Гостями ресторана. Составление смет и заключение договоров. - Ведение финансовой отчетности, контроль соблюдения кассовой дисциплины. Взаимодействие с представителями проверяющих органов при проведении проверок. Взаимодействие с центральным офисом компании. - Решение административных вопросов, заказ продукции, анализ остатков и потребностей, прием продукции, ведение сертификатов на продукты и напитки - Общение с Гостями непосредственно в ресторане, создание теплой и дружественной атмосферы, поддержание и продвижение программы лояльности. Индивидуальный подход к Гостям. Планирование, подготовка и контроль проведение гастрономических фестивалей, мастер-классов, и кулинарных шоу-поединков - Организация подготовки к выставкам, мастер классам и презентациям продуктов и оборудования компании (единственный дистрибьютор известной марки кофе и профессионального оборудования для приготовления кофе) - Взаимодействие с поставщиками товаров, услуг и контрагентами Благодаря командной работе за три года работы ресторана (его закрытие связано с изменением условий аренды помещения и политики арендодателя) были достигнуты высокие показатели прибыли, спустя 1,5 года были покрыты расходы, связанные с открытием точки. На базе данного объекта создана хорошая школа подготовки профессиональных барист для всей сети (8 точек Segafredo Espresso, которые были открыты вслед за рестораном по всему городу). На платформе обьекта была создана Фабрика Кухни, которая обеспечивала все кофейни необходимыми продуктами и заготовками. Мы обеспечили себя обширной базой постоянных Гостей, с которой велась активная работа. Создавали и поддерживали дружественную и гостеприимную атмосферу общения с Гостями, что удавалось благодаря низкому проценту текучки сотрудников зала и их постоянному проф. росту. Ресторан стал культовым семейным местом выходного дня, что было в том числе обусловлено активной работой с самыми маленькими гостями, наличие детской комнаты, анимации и привлекательного меню, ассортимент которого всегда радовал своими новинками и специальными предложениями. В будние дни Segafredo стал лучшим рестораном в раене для делового обеда или ужина, проведения бизнес-встреч и переговоров.
    • Август 2009 – февраль 2011
    • 1 год и 7 месяцев

    Менеджер ресторана

    Импекс ТДК, Москва

    Обязанности и достижения:

    Организация и контроль работы персонала ресторана в количестве 30-35 сотрудников. Ресторан демократичной европейской кухни в центре Москвы на 120-140 посадочных мест. - Подбор, обучение и адаптация персонала зала (официанты, бармены, кассиры). Составление графиков работы, ведение табелей рабочего времени, расчет заработной платы, контроль медицинских книжек сотрудников. Разработка учебных пособий и операционных стандартов для сотрудников зала. Проведение тренингов, брифингов, и аттестации персонала. - Ведение необходимых журналов производственного контроля. Контроль отдачи блюд и напитков. - Взаимодействие с Гостями по линии организации и проведения мероприятий, банкетов. Консультирование по вопросам меню. Расчет и подготовка предложений, решение и предупреждение конфликтных ситуаций с Гостями ресторана - Ведение финансовой отчетности, контроль соблюдения кассовой дисциплины. Взаимодействие с представителями проверяющих органов при проведении проверок. - Решение административных вопросов, заказ продукции, анализ остатков и потребностей, прием продукции, ведение сертификатов на продукты и напитки
    • Июнь 2004 – сентябрь 2009
    • 5 лет и 4 месяца

    Официант, бармен, менеджер бара

    ООО ИМПЕРИАЛ, Казино "Кристалл", Клуб Spirit

    Обязанности и достижения:

    Обслуживание посетителей ресторанов, баров, приготовление напитков, составление рецептур напитков, формирование барной и винной карты, работа с поставщиками, контроль работы персонала бара.

Образование

Обо мне

Дополнительные сведения:

Имею личный автомобиль Знание и понимание всех операционных процессов ресторанной индустрии, учитывая новые тенденции. Успешный опыт управления коллективом до 150 сотрудников. Умение разработки и адаптации учебного материала для персонала разного уровня по сервису, гостеприимству, продажам, личностному росту и др. А также эффективное проведение тренингов и тимбилдингов. Общаюсь на "ты" с компьютером. Знание программ: r-keeper; 1c; micros; autocad

Иностранные языки

  • Английский язык — разговорный
  • Немецкий язык — технический
  • Украинский язык — cвободное владение

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Похожие резюмеВсе 20 похожих резюме
Обновлено 10 ноябряПоследнее место работы (4 года и 9 мес.)Руководитель службы организации питанияФевраль 2021 – работает сейчас
Обновлено 13 февраля 2021Последнее место работы (11 лет и 2 мес.)СовладелецСентябрь 2014 – работает сейчас
Обновлено 27 января 2015Последнее место работы (12 лет и 4 мес.)Руководитель службы питанияАвгуст 2013 – работает сейчас
Обновлено 11 декабря 2015Последнее место работы (3 года и 2 мес.)Управляющий, Директор кейтерингаИюнь 2011 – август 2014
Обновлено 11 октября 2017Последнее место работы (10 лет и 6 мес.)Заместитель руководителя ресторанной службыИюнь 2015 – работает сейчас
Обновлено 10 сентября 2014Последнее место работы (14 лет и 8 мес.)Администратор ресторана премиум классаАпрель 2011 – работает сейчас
Обновлено 5 мая 2012Последнее место работы (1 год и 11 мес.)Руководитель службы сервисаНоябрь 2009 – октябрь 2011
Обновлено 10 августа 2016Последнее место работы (10 лет и 6 мес.)Руководитель службы ресторанного обслуживания / F&B ManagerИюнь 2015 – работает сейчас
Обновлено 16 октября 2016Последнее место работы (15 лет и 7 мес.)Начальник службы питанияНоябрь 2000 – июнь 2016
Обновлено 27 августа 2022Последнее место работы (6 лет и 2 мес.)Руководитель службы питанияФевраль 2014 – апрель 2020
Работа в МосквеРезюмеТуризм, гостиницы, общественное питаниеГостиницы, отели, кемпинги, мотелиРуководитель