Обязанности и достижения:
Должностные обязанности шеф-повара.
1. Осуществляла руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
2. Направляла деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
3. Проводила работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
4. Составляла заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролировала сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
5. Обеспечивала на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляла меню.
6. Осуществляла постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
7. Осуществляла расстановку поваров и других работников производства.
8. Составляла график выхода поваров на работу.
9. Проводила бракераж готовой пищи.
10. Организовывала учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
11. Контролировала правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
12. Проводила инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
13. Контролировала соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.