Обязанности и достижения:
Организация, планирование, координация предприятия. Обеспечение посетителям ресторана достоверной информации об оказываемых на предприятии услугах, обеспечивающий возможность их правильность выбора. Обеспечение наличия на каждую партию товаров и сырья, используемых для приготовления продукции общественного питания, соответствующих документов (сертификатов качества продукции, гигиенические заключения). Контроль над текущими экономическими показателями: общий товарооборот, средний чек, количество гостей за день и на одно посадочное место; общая наценка и наценка по категориям блюд. Проведение ежемесячных инвентаризаций ТМЦ, анализ результатов и принятие решений об удержании с материально- ответственных лиц. Строгое соблюдение стандартов обслуживания и гостеприимства, производственный контроль качества продукции. Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новых техник, прогрессивных форм обслуживания. Нематериальная мотивация персонала. Изучение спроса потребителей на продукцию предприятия, контроль над статистикой продаж, подготовка для руководства предприятия отчетности по предложению эффективности продаж. Ответственность за состояние профессиональной подготовленности персонала и принятие участия в кадровой политике с целью повышения профессионального уровня и минимизации текучести кадров. Ведение переговоров и заключение договоров поставки продукции с контрагентами, контроль закупочных цен, контроль за ассортиментом и качеством продукции. Ответственность за исправное состояние инженерных систем здания, системы видеонаблюдения, компьютерных сетей, кассового оборудования, ППО, охранной системы, кабельного телевидения, контроль за санитарно-техническим состоянием предприятия. Представление интересов и взаимодействие с контролирующими органами в пределах своей компетенции. Контроль за своевременной сдачей деклараций по пиву и крепкому алкоголю; сверка и принятие накладных в ЕГАИС.
Подготовка всей необходимой документации для открытия кафе/ресторана. Активное взаимодействие с арендодателем, регистрация долгосрочного договора аренды в Росреестре, получение алкогольной лицензии. Проектировка кухни кафе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями РОСПОТРЕБНАДЗОР. Продвижение и реклама. Участие в профессиональном конкурсе "Красота бизнеса" с целью приобретения для кафе бесплатной рекламы, участие в профессиональных семинарах и тренингах