Обязанности и достижения:
• Разработка, внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие МС ИСО 22000:2005 (HACCP), с последующим успешным прохождением сертификации;
• Организация и проведение внутренних и внешних аудитов по системам менеджмента (первой, второй, третьей стороны);
• Анализ выявленных несоответствий в ходе проведения внешних и внутренних аудитов, разработка корректирующих и предупреждающих действий по выявленным несоответствиям, контроль за выполнением корректирующих и предупреждающих действий;
• Разработка мероприятий по повышению качества производимой продукции и анализ их эффективности;
• Контроль за деятельностью подразделений предприятия по соблюдению требований внешних и внутренних документов;
• Анализ данных по браку в производстве, а также участие в разработке мероприятий по выявлению причин возникновения брака, в дальнейшем проведение контроля за выполнением мероприятий по устранению причин возникновения брака, анализ эффективности проведенных мероприятий;
• Подготовка к печати текста макетов этикеток в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза;
• Разработка документации по качеству: Технические условия, Стандарты Организаций, Процедуры, рабочие инструкции и прочие документы;
• Работа с потребителями по вопросам качества и безопасности продукции, рассмотрение рекламаций, претензий по качеству и безопасности пищевой продукции;
• Ведение работы с торговыми сетями по вопросам введения нового продукта в базу, по вопросам рекламаций на продукт, согласование этикеток и т.д.;
• Запуск нового продукта на производстве: разработка технической документации, разработка рабочих Инструкций, согласование макетов этикеток, обучение персонала, проведение пробных выработок с отбором образцов для проведения исследований в аккредитованных испытательных лабораториях, получение деклараций о соответствии, ветеринарных свидетельств;
• Работа с контролирующими органами – Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Торгово-промышленная палата и т.д.;
• Сбор, подготовка и оформление документации по качеству для получения разрешения на экспорт продукции заграницу – в Страны Таможенного Союза, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Израиль, Япония и прочее;
• Проведение обучения персонала по вопросам личной гигиены и санитарии на производстве, обучение требованиям СМБПП (HACCP).
Прохождение сертификации и ресертификации СМБПП по требованиям междунродного стандарта ISO 22000
Получение разрешения на экспорт продукции в страны Таможенного Союза, Японию, Азербайджан, Грузию и проч.
Подготовка производственных площадок для работы с зарубежными клиентами по контрактному производству