Обязанности и достижения:
Организация и управление работой склада, РЦ и цехов заморозки и фасовки свежих овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов.
Разработка и внедрение СМК, СМПБ, принципов ХАССП, подбор и обучение персонала, организация группы качества. Взаимодействие с отделами организации по вопросам оптимизации работ и снижения потерь.
Определение и контроль за КТ и ККТ, подбор оборудования и ПО для непрерывного мониторинга условий хранения продукции (температура, влажность, этилен и т.п.), принципов FIFO и FEFO, участие в внедрении программы электронного учета нахождения товаров.
Организация процесса контроля качества товаров в процессе приемки, хранения и отгрузки, обеспечение условий прослеживаемости продукции, стандартизация требований и показателей качества и сортности продукции (в т.ч. под международные требования «Метро», «Х-5»).
Составление типовых и операционных НТД (инструкций, процедур, спецификаций и т.п.), актуализация фонда нормативной документации (ГОСТ Р 55889-2013 ХАССП в общественном питании, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 56671-2015, МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП).
Участие и контроль процедур декларирования продукции СТМ (требования ТР ТС), взаимодействие с независимыми ИЛ, органами по поверке оборудования, охрана окружающей среды, реализация требований PAS 220 (в том числе микробиологический мониторинг, санитарные обработки, подбор и учет моющих и дезинфицирующих средств, контроль поведения персонала в производственной зоне, пест-контроль).
Организация и проведение внутренних аудитов, участие в аудитах со стороны клиентов (СЖС, Контрол-Юнион, Х5-ритейл) и надзорных органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор), составление планов корректирующих мероприятий, планов валидаций, работа с претензиями и рекламациями, участие во внутренних расследованиях.
Проектирование рабочих зон и цехов в соответствии с требованиями поточности и принципами ХАССП.
Подготовка предприятия к прохождения сертификации по принципам BRC.