Обязанности и достижения:
- Осуществлять контроль наличия, количества, качества и сроков годности товаров в отделе;
- Соблюдать принципы «FIFO» (первый пришёл, первый ушёл) при выкладке товара, изымать из продажи товар с истекшим сроком годности;
- Осуществлять заказ товара;
- Организовывать презентации рекламных акций в отделе, согласно стандартам Компании;
- Осуществлять своевременный вывоз товара из зоны приемки и его размещение в соответствии с требованиями Компании на складских и торговых стеллажах;
- Осуществлять печать, контроль наличия и правильность оформления всех видов ценников, этикеток;
- Пересчитывать товары во время промежуточных и годовых инвентаризаций, в том числе с использованием PDT;
- Планировать, вести подготовку и проводить промежуточные инвентаризации по отдельным товарным группам. В случае обнаружения отрицательного запаса, предлагать решения по коррекциям непосредственному руководителю
- Знать и использовать в необходимом для выполнения своих задач объеме торговую компьютерную программу;
- Осуществлять грубую и точную приёмки товара, в зависимости от поставщика. Проверять правильность предъявляемых поставщиками товарно-сопроводительных документов;
- Оформлять претензии по поставкам товара. Оформлять коррекции в случае необходимости;
- Собирать возврат поставщику или перемещения в другие подразделения Компании, оформлять документальное сопровождение;
- Проводить внутренние аудиты отделов согласно стандартам Компании, осуществлять процедуру сканирования «пробелов» торгового зала по распоряжению руководителя, обрабатывать отчёты, выявлять причины, принимать меры для предотвращения и устранения «пробелов»;
- В отсутствие непосредственного руководителя организовывать работу сотрудников отдела и осуществлять регулярный контроль работы в соответствии с их должностными обязанностями, контролировать соблюдение сотрудниками требований правил, норм, инструкций по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, санитарных норм, правил внутреннего трудового распорядка, поддерживать трудовую дисциплину;
- Контролировать осуществление работ по изготовлению мясных полуфабрикатов на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами;
- Контролировать и соблюдать условия хранения товаров в торговом зале и складских помещениях в соответствии с инструкциями, регулирующими работу отдела;
- Знать и соблюдать в ежедневной работе Стандарт качества и Программу производственного контроля, утвержденные в Компании;
- Ежедневно контролировать срок годности, качество упаковки и маркировки продовольственных товаров, снимать с реализации некачественную продукцию с истекающим сроком годности;
- Контролировать снятие с реализации продукции на основании распоряжений центрального офиса Компании при блокировке артикулов или поставщиков; архивировать информацию в электронной или твердой копиях по каждой блокировке;
- Обеспечивать качественное обслуживание клиентов, соответствующее стандартам Компании. Получать обратную связь от клиентов по вопросам сервиса и доводить её до непосредственного руководителя или Заместителя управляющего торговым центром;
- Решать спорные ситуации с клиентами в торговом зале согласно действующему законодательству и внутренним инструкциям Компании;
- Принимать непосредственное участие в обучении и развитии работников отдела;
- Своевременно оповещать сотрудников отдела о тренингах, обеспечивать их присутствие на тренингах, контролировать прохождение электронных тренингов и своевременную сдачу тестов;
- Помогать клиентам Торгового центра в выборе товара, регистрации на кассе крупных покупок, погрузке товара в торговые тележки и транспорт клиента;
- Обеспечивать контроль над соблюдением требований безопасности сотрудниками отдела, при производстве погрузочно-разгрузочных работ и перемещении грузов;
- Поддерживать порядок в отделе, чистоту торгового оборудования, инвентаря и рабочих поверхностей, соблюдать правила личной гигиены в соответствии с САНПиН.