Обязанности и достижения:
- Организовывал служебную и производственно-хозяйственную деятельность подразделения, руководил работой сотрудников, нес персональную ответственность за выполнение в полном объеме, возложенных на группу задач, профессиональную подготовку и воспитание подчиненных.
- Разрабатывал текущие и перспективные планы работы группы питания, согласовывал их с руководством Службы и руководством объекта по месту дислокации.
- Обеспечивал надлежащую организацию бухгалтерского учета, своевременное предоставление отчетности о результатах деятельности группы питания.
- Организовывал расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств.
- Принимал решения о предоставлении сотрудникам группы питания отпусков в порядке, установленном Трудовым законодательством Российской Федерации.
- Согласовывал с руководством Службы и объекта распорядок работы столовой и режимность группы.
- Представлял заявки на обеспечение группы необходимым оборудованием и инвентарем, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты, предварительно согласовав их с руководством Службы.
- Составлял график рабочего времени сотрудников.
- Организовывал торжественные мероприятия первых лиц.
- Контролировал прохождение ежегодных плановых проверок: СЭС, КРИ, технологическую проверку, пожарную инспекцию и т. д.
- Контролировал соблюдение прохождение сотрудниками ежегодного медицинского осмотра.
- Вел нормативную документацию согласно распоряжения учреждения.
- Занимался поиском и подбором кандидатов для трудоустройства.
- Подготавливал документацию к списанию основных средств и материального запаса учреждения.
- Организовывал мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.
- Совместно с начальником склада контролировал количественное и качественное состояние продуктов, получаемых от поставщиков.
- Осуществлял контроль:
1. за соблюдением условиями хранения сырья, а также готовой продукции, поступающей в группу питания;
2. за соблюдением работниками группы питания санитарных норм и правил, технологии приготовления блюд и напитков;
3. за организацией питания, сбором и утилизацией пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;
4. за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядком ценообразования и проведением расчетов за обслуживание посетителей;
5. за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, санитарно-техническим состоянием производственных и служебных помещений.
- В пределах своей компетенции вел переписку по вопросам, связанным с деятельностью группы питания.
- Организовывал выполнение предписаний органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы.