Обязанности и достижения:
Планирование, организация и контроль производства в целом и организация технологического процесса по приготовлению пищи.
Подбор и расстановка подчиненных. Организация труда персонала и его трудовая мотивация.
Контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Координация производства с деятельностью других структурных
подразделений предприятия. Инструктаж работников на рабочем месте. Контроль соблюдения технологии приготовления пищи.
Учет, анализ и оптимизация использования финансовых, материальных ресурсов. Контроль качества сырья и готовой продукции.
Формирование наряд -заказов и перемещений. Составление технологических карт. Разработка новых рецептур. Анализ рынка сырья.
Оформление документов и ведение документации по производству. Контроль поставок сырья и отпуска готовой продукции.
Контроль сроков и условий реализации готовой продукции. Обучения персонала новым технологиям, рецептурам, наставничество.
Совершенствование организации производственного процесса, внедрение прогрессивных технологий,
эффективное использование техники, обучение работников на рабочих местах в целях повышения качества выпускаемой продукции.
На основе изучения потребительского спроса составление меню,
обеспечение разнообразного ассортимента блюд и кулинарных изделий. Контроль за технологией приготовления пищи,
нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Бракераж.
Расстановка поваров и других работников производства.
Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
Контроль правильной эксплуатации оборудования. Контроль соблюдения сотрудниками санитарных требований,
правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины.