Обязанности и достижения:
1. Организация работы бригады поваров по осуществлению непрерывного производства блюд и кулинарных изделий.
2. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.
3. Проверять внешний вид поваров бригады на соответствие санитарно-гигиеническим отраслевым нормам.
4. Составлять заявки на получение необходимых продуктов для производственного процесса.
5. Распределять производственные бригадные задания поварам.
6. Организовывать обучение новых специалистов-поваров действующей рецептуре, технологическим и огранолептическим нормам.
7. Контролировать правила эксплуатации оборудования и инвентаря.
8. Принимать заказы и следить за приготовлением во время раздачи, выполнением временных норм.
9. Соблюдать утвержденный вкус готовых блюди и их оформление.
10. Составлять график выхода поваров на смену. 11. Составление, обновление меню.
12. Контроль за пришедшими от поставщиков продуктами.
13. Контроль за выдачей готовых блюд.