Обязанности и достижения:
- Разработка, совершенствование и внедрение системы управления качеством, создание стандартов и нормативов качественных показателей, контроль их соблюдения.
- Разработка процедур и инструкций, касающихся обеспечения качества;
- Актуализация внутренних нормативных документов СМК и ХАССП;
- Мониторинг выполнения структурными подразделениями требований СМК и ХАССП.
- Формирование культуры качества в организации, основанной на принципах: лидерство, полномочия, вовлечение коллег, предоставление достоверной информации;
- Ответственность за понимание требований безопасности при производстве пищевой продукции и строгое соблюдение;
- Организация работ по контролю качества выпускаемой продукции, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными требованиями к продукции и технической документации, условиями поставок и договоров
- Организация контроля качества сырья и выпускаемой продукции на всех стадиях жизненного цикла;
- Оптимизация технологических процессов;
технологический контроль производства;
- Организация и проведение внутренних аудитов подразделений компании.
- Проведение внешних аудитов поставщиков;
- Сбор информации о браке и сбоях в процессе производства, анализ причин их возникновения и предложение мер по улучшению качества выпускаемой продукции;
- Работа с рекламациями. Анализ причин и разработка мероприятий по снижению количества нарушений;
- Анализ ассортимента на предмет необходимости оформления разрешительных документов
- Анализ и выбор испытательных лабораторий
- Подбор, заказ и доставка образцов
- Взаимодействие с роспотребнадзором
- Подготовка документов, макета и регистрация декларации во ФГИС
- Работа в GS1, Честном знаке.
- Подготовка разъяснительных писем для клиентов.
- Разработка ТУ, Спецификаций на продукт.
- Анализ актуальности законодательной базы
- Контроль счетов
- проверка и согласование договоров
- Работа во ФГИС Честный знак, GS1 присвоение штрихкодов, Меркурий.
- Участие в регистрации патента и товарных знаков.
- Подготовка производства и пакета документов к прохождению аттестации Россельхознадзора для открытия стран экспорта.
- Подготовка производства и пакета документов, прохождение проверки и получения международного сертификата FSSC 22000.
- Организация и проведения обучения персонала по вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции. Обучение основам бережливого производства и 5С.