Обязанности и достижения:
– Разработка программ в целях реализации стратегии внешней политики РФ.
– Координация вопросов оказания гуманитарной помощи субъектам международного права, в том числе взаимодействие с федеральными и региональными органами власти.
– Реализация национальных программ по строительству социально-значимых и жилых объектов. Мониторинг хода реализации программ от подачи заявки до ввода объектов в эксплуатацию. Координация участников (органы власти, заказчики, подрядчики, проектировщики, субподрядчики, поставщики).
– Нормативно-правовое сопровождение программ и проектов, в том числе организация разработки и подписание договоров (контрактов), обеспечение ратификации международных документов, анализ законодательства стран СНГ (в рамках компетенции). Оперативная разработка локальных актов.
– Мониторинг и анализ социальной напряженности, подготовка соответствующих предложений. Реализация социально значимых мероприятий в области здравоохранения, оказания поддержки отдельным категориям граждан.
– Формирование проектов федерального бюджета (в том числе согласование, утверждение) и их исполнение (в том числе контроль и мониторинг, корректировка).
– Подготовка для Президента РФ и руководителей Администрации Президента РФ экспертных заключений и аналитических докладов.
– Организация взаимодействия со СМИ, в том числе создание соответствующей повестки и ее продвижение.
– Проведение выездных мероприятий (командировки).
– Являлся членом попечительского совета благотворительного фонда поддержки международных гуманитарных проектов.
II форма допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
Выполнение программ в полном объеме и установленные сроки (обеспечение реализация инвестиционных программ; организация разработка, подписание и ратификация Договоров о стратегическом партнерстве; обеспечение подготовки документов и нормативных актов в развитие Договора; мониторинг социальной напряженности по 20 согласованным критериям, подготовка предложений и их реализация; формирование заданной информационной повестки в СМИ, в том числе путем привлечения экспертов и аналитиков); диверсификация экономики, сохранение рабочих мест на предприятиях (численность от 500 человек). Отмечен наградами.