Обязанности и достижения:
Знание меню, основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Соблюдение правил сервиса, установленных в ресторане.
Соблюдение стандартов внешнего вида
Подготовка зала ресторана к приёму гостей (обеспечение чистоты и порядка, правильная сервировка столов, контроль наличия необходимого оборудования для работы).
Приём заказов от гостей ресторана, обязательное повторение заказов.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи в выборе блюд
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Предоставление счёта гостям и получение оплаты.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, за салфетками и пепельницами на закрепленных за официантом столах в течение рабочего дня.
Создание в ресторане атмосферы гостеприимства
Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у гостей ресторана.
Выполнение обязанностей хостес по встрече и рассадке гостей ресторана по мере необходимости.