Обязанности и достижения:
– организую, планирую и координирую деятельность ресторана;
– обеспечиваю соблюдение сроков прохождения мед.осмотров;
– распределяю служебные обязанности для подчиненных работников и обеспечиваю их исполнение;
– назначаю, перемещаю и освобождаю от занимаемых должностей работников ресторана;
– контролирую соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– составляю и исполняю бюджет ресторана;
- вместе с бухгалтером составляю ежемесячный анализ деятельности ресторана, определяю сумму чистой прибыли;
– контролирую рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
– отслеживаю расходы ресторана и принимаю меры по рациональному снижению, не в ущерб гостям и имиджу;
– обрабатываю и работаю с информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т.д.);
– повышаю продажи ресторана;
– провожу анализ и оценку деятельности предприятия и качества обслуживания;
– оказываю содействие в проведении инвентаризации ресторана;
– выборочно контролирую правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, поварами;
– принимаю меры для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
– ежедневно контролирую чистоту и соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана;
– принимаю активное участие в разработке и составлении меню;
– ежедневно обсуждаю с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
– при необходимости лично приветствую и контролирую качество обслуживания VIP-гостей;
– контролирую наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.
- получала лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
- Знаю способы оптимизации налогообложения;
- контролирую бухгалтерию в полном объеме.
Имею опыт работы финансового директора группы компаний (5 лет).
Очень люблю свою работу и гостей. Ресторан в котором работаю на сегодняшний момент имеет 60% постоянных гостей, которых я знаю лично и очень ценю. Ресторан, помимо основной деятельности, оказывает услуги кейтеринга (свадьбы, банкеты на выезд, выпускные вечера в школах), под моим управлением имеется банкетный зал, который работает на заказные мероприятия.