Обязанности и достижения:
Руководство операционной эффективностью нескольких направлений бизнеса. В контуре ответственности:
- Ресторан на территории сыроварни
- Несколько точек продаж
• Формирование годового бюджета. Постатейное планирование;
• Контроль финансовых потоков. Составление и администрирование графика платежей;
• Операционное управление всеми службами ресторана (увеличение вместимости с 50 до 300 посадочных мест);
• Менеджмент. Поиск и реализация решений, направленных на качественное достижение целей бизнеса и выполнение финансовых показателей;
• Реализация мероприятий в рамках поддержки бизнес-репутации и увеличения входящего трафика посетителей;
• Организация различных мероприятий на территории ресторана;
• Функциональное управление и организация работы штата сотрудников. Составление графиков работы сотрудников зала и бара;
• Подбор, обучение, адаптация, развитие линейного персонала. Контроль безупречного исполнения стандартов сети;
• Локальный маркетинг;
• Обеспечение эффективного внутреннего взаимодействия служб и подразделений (производство, кухня, зал, бар);
• Плановая и оперативная подготовка управленческой отчетности.
Эффективность:
- Выстроила алгоритм работы всего ресторанного цикла
- Сократила инвентаризационные показатели
- Добилась полной прозрачности метрик
- Обеспечила +23% чистой прибыли к выручке
- Успешно реализовала ряд собственных инициатив, направленных на ввод высокомаржинальных блюд и увеличение среднего чека
- Добилась выравнивания сезонных колебаний за счет адекватной маркетинговой активности
- Сформировала и подготовила сильную и надежную команду на каждом объекте
- Организовала практическое обучение персонала практически с нулевого этапа
- Разработала и внедрила чек-листы для оперативного контроля (бар, зал)
- Разработала оптимальную механику планирования графиков работы персонала. Добилась практически минимальной текучести персонала
- Реализовала инициативу по визуальному оформлению кухни (фото блюд, декора, подачи)
- Внедрила в практику проведение оценки знаний сотрудников перед стартом работы
- Разработала и внедрила все модули внутренней отчетности в заведении
Реализованные проекты:
- В 2021 г. сопровождала проект по старту пекарни (полный цикл). В контуре ответственности - HR функция, комплектация команды (60 человек), постановка процессов
- Лидировала проект по запуску и обустройству гостевого дома на 250м2
- Запустила в работу 2 фудтрака