Обязанности и достижения:
Составление и проработка сезонного меню. Проведение банкетов, фуршетов и других мероприятий. Инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Внесение предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Работа по повышению квалификации работников. Работа по совершенствованию организации производственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременное приобретение и получение, контроль ассортимента, количества и сроки их поступления и реализации. Постоянный контроль технологии приготовления пищи, качества используемого сырья, сроков и условий хранения и использования сырья и полуфабрикатов, норм закладки сырья и производственный контроль соблюдения работниками санитарных требований. Расстановка поваров и других работников производства, составление графика их выхода на работу. Участие в проведении приемочного контроля (бракеража) готовых блюд. Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств.