Обязанности и достижения:
• изучение спроса потребителей, разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню совместно с шеф-поваром
• проведение работы по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции
• проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
• проведение работы по повышению квалификации работников
• контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены
• контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств
• контроль сроков, ассортимента, а также количества и качества их поступления и реализации
• составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременного получения со склада
• взаимодействие с поставщиками
• организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда
• организация работы персонала: составление графика работы, ведения табеля учета работы сотрудников
• осуществление в отсутствии шеф-повара руководства производственно-хозяйственной деятельностью ресторана
• проведение мастер-классов для взрослых и детей