Обязанности и достижения:
• Оперативное управление производственными процессами ресторана (кавказская, узбекская, европейская кухня, пицца). В подчинении 10 человек.
• Формирование и контроль выполнения планов/графиков работы персонала.
• Контроль соблюдения технологий приготовления блюд и качества готовой продукции.
• Разработка меню, работа с технологическими и калькуляционными картами; расчет/анализ себестоимости, ценообразование.
• Заказ и организация хранения продуктов, работа с поставщиками (в т. ч. анализ рынка, привлечение оптимальных поставщиков, ведение переговоров с целью получения лучших условий, т. д.); проведение инвентаризаций.
• Организация и сопровождение банкетов, фуршетов, выездного обслуживания.
• Подбор, обучение/наставничество, мотивация персонала.
• Контроль соблюдения работниками санитарных требований, норм охраны труда и техники безопасности.
• Анализ ресторанного рынка, отслеживание трендов/тенденций, мониторинг конкурентной среды.
Ключевые результаты:
• Открытие объекта с нуля, выстраивание эффективных производственных процессов, оптимизация работы кухни.
• Снижение себестоимости и затрат.
• Разработка сезонного меню.