Обязанности и достижения:
- Формирование команды: поиск и набор персонала, обучение, адаптация на всех этапах работы.
- Подбор и приобретение необходимого оборудования, инвентаря и посуды, проработка подходящего интерьера.
- Налажены все бизнес-процессы подразделения: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления.
- Подготовка и проведение мероприятий различного уровня и масштаба: банкетов, фуршетов, детских праздников, свадеб и т.д.
- Работа с поставщиками (контроль заказа, закупки и качества закупаемого сырья, продуктов и п\ф),
- Разработка и обновление меню (основное меню, меню ланча, банкетное...) проведение декад и фестивалей блюд различной кухни.
- Ведение полной документации, контроль работы производства.
- Реализован проект по созданию нового сетевого бренда. Разработан ассортиментный перечень, технология производства, логистика.
Разработка и введение новых блюд согласно общей концепции бренда, составление рецептуры и стандартов презентации. Проведение дегустаций и мастер-классов.
- Набор, адаптация, обучение поваров и последующая координация работы в ресторане
- Контроль качества и стандартизации блюд. Разработка технологических и калькуляционных карт. Контроль стандартов работы производств сети.
- Разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества;
- Контроль заказа и закупки сырья и продуктов в ресторанах.
- Разбор инвентаризации каждого ресторана.
- Претензионная работа с поставщиками;
- Усовершенствование технологии и повышение эффективности производства ресторанов;
- Разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов;
- Анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений.
- Участие в ценообразовании;
- Управление закупками в ресторанах (установка максимально возможной цены на продукты в ресторане)
- Ведение отчетной документации.
- Знание кухонь мира: европейской, арабской, итальянской, греческой, турецкой, узбекской и кухонь других республик СНГ.
ЕСТЬ СВОЕ МЕНЮ. ПОСТНОЕ МЕНЮ. МЕНЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Другие обязанности, которыми я владею:
Расчёт потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты;
Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов;
Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий;
Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности;
Соблюдение и регулирование температурного режима;
Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом.
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов.
Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи.
Порцирование и художественное оформление блюд.
Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос.
Составление технологических карт и калькуляций.
Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне.
Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учётом использования.
Калькуляция. Составление меню. Отчетность.
Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов.
- Постоянный рост продаж на протяжении всего моего рабочего периода,
- Навыки START UP.
- Карьерный рост в пределах одной компании от повара до шеф повара.