Обязанности и достижения:
- Приготовление горячих и холодных блюд согласно ТТК, а также контроль отпуска готовых блюд, другими поварами.
- Проработка меню, изменение ТТК,
- Проведение инвентаризаций.
- Поиск поставщиков с минимальными ценами и хорошим качеством продуктов. Заказ продуктов.
- Организация работы кухни.
Контроль открытия и закрытия смен.
- Соблюдение санитарных норм и срока реализации продуктов.
- Составление графиков смен и отпусков
- Обучение новых сотрудников санитарным нормам, работе по ТТК, товарному соседству и многому другому.
- Ведение журналов бракеража, списания, температурного режима
- Сбор сертификатов и пр. на заказанную продукцию.
Придя Старшим поваром (по сути Шеф-поваром, т. к. должность шефа у них просто не предусмотрена, а обязанности у них далеко не как у старшего повара) в Кофейню, я уменьшил порчу продуктов (именно эта кофейня не работает на полуфабрикате, почти все блюда идут из под ножа), порча была в среднем 80 т. р. в месяц, а стало не более 10 т. р., также уменьшил закупку продуктов, поменял на кухне расстановку оборудования, чтобы облегчить работу и ускорить отдачу блюд (Когда касса состовляла от 60 до 80 т. р., мог работать один повар-универсал).
Изменил ТТК, потому что там были не правильные закладки продукта и не правильный % потери продукта при его обработке.
Ввел в меню недостающие блюда, доработал старые. (Различные горячие и холодные блюда).