Обязанности и достижения:
- построение работы сети "0" до 12 действующих объектов
- разработка концепции и стандартов работы проекта, открытие и запуск новых объектов для построения сети
- планировка и зонирование производства новых ресторанов (проектирование, чертежи, расстановка инвентаря и оборудования)
- анализ закупаемого оборудования и инвентаря, оптимизация затрат при открытии ресторана, оптимизации производственных процессов;
- разработка и введение новых блюд и напитков в согласии с общей концепцией бренда (основное меню и специальные предложения), составление рецептуры и стандартов презентации.
- стандартизация бизнес-процессов сети: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления
- разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества.
- анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений, участие в ценообразовании.
- увеличение доли доходности за счет оптимизации и структуризации меню и технологических процессов производства
- составление и ведение документации и учета
- контроль качества закупаемого сырья, проведение регулярных аудитов поставщиков, разработка спецификаций, файлов APL
- контроль учета товарно-материальных ценностей, ведения производственной документации, контроль расходов и себестоимости производства.
- подбор, тестирование, обучение, проведение тренингов и аттестация персонала (руководство коллективом 320 человек)
- разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов.
- Организация проведения оценки и аттестации сотрудников в отношении соблюдения стандартов производства, санитарии, знания меню и рецептуры, эффективности работы.
- разработка штатного расписания и графика работы персонала кухни, оптимизация структуры подразделений кухни, оптимизация ФО