Обязанности и достижения:
Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
Осуществлять организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
Осуществлять контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
Вести переговоры и заключать договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивать их
своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
Устанавливать для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимать меры по обеспечению их исполнения.
Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применять меры поощрения
отличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
Контровать соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
Руководить работниками ресторана.