Обязанности и достижения:
Должность начальника службы.
руководил работой столовой, бухгалтерией (делопроизводством службы), продовольственного склада, материально-технического склада, овощехранилища и подсобного хозяйства, проводил занятия с персоналом ответственными за объекты (по правилам учета материальных средств, условия хранения материальных средств и технологии приготовления блюд)
обеспечивал доброкачественного питания (в том числе диетического и лечебного) и доведение установленных норм пайка до каждого военнослужащего; не реже одного раза в месяц проводил с поварами обучающие и контрольные занятия.
составлял совместно с медицинскими работниками, заведующим столовой и инструктором-поваром раскладки продуктов, картотеки блюд на неделю.
планировал (расчет потребности, сроки доставки, сроки закладки овощей на длительное хранение до 9 месяце) и проводил сезонные заготовки картофеля и овощей, организовывал переработку, засолку, закваску и закладку их на хранение.
контролировал соблюдения санитарно-гигиенических требований поварского, складского персонала при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи
контролировал соблюдения санитарно-гигиенических требований при содержании продовольственного склада, помещений столовой и столово-кухонной посуды, технологического, холодильного, немеханического оборудования и выполнение требований безопасности при их эксплуатации.
ежедневно проверял правильность, законность выписки накладных на выдачу материальных средств бухгалтерией (делопроизводством службы).
еженедельно проверял получения материальных средств с продовольственных баз, складов.
проверял не реже одного раза в месяц наличия и качества продовольствия, состояния техники и имущества службы в подразделениях, на складах и других объектах.
Должность начальника столовой.
руководил работой столовой организовывал работу поваров, соблюдении ими правильность технологии приготовления пищи и другим персоналом столовой.
Контролировал соблюдением поварами санитарно-гигиенических требований, еженедельно направлял на медицинский осмотр поваров и других лиц работающих в столовой. Обеспечивал поваров и другой персонал столовой спец.одеждой.
Организовывал правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования.
Принимал участие в составлении раскладки продуктов, картотеки блюд.
Контролировал получение продовольствия со склада.
Вел учет оборудования, столово -кухонной посуды и других материальных средств.
Следил за своевременной сервировкой столов.
В подчинении находилось 34 человека.
Должность начальника хлебозавода.
руководил бесперебойнной и качественной выпечкой хлеба, точным соблюдение установленных рецептур и технологических режимов.
обучал личный состав технологии приготовления хлеба, учету сырья, правильности эксплуатации технологического оборудования хлебозавода.
организовавал правильное хранение и учет хлебопекарного сырья и выпеченного хлеба.
планировал обеспечения хлебозавода сырьем и топливом.
контролировал содержание материальной часть стационарного и полевого хлебозаводов в технически исправном состоянии и в постоянной готовности к быстрому развертыванию полевого хлебозавода в полевых условиях.
В подчинении 52 человека