Обязанности и достижения:
• Осуществление руководства деятельности ресторана, направленной на обеспечение высокого качества приготовления пищи и обслуживания потребителей;
• Организация работы структурных подразделений предприятия, обеспечение их взаимодействия;
• Обеспечение своевременной поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия;
• Проверка наличия сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества;
• Утверждение меню и прейскурантов алкогольных напитков;
• Проведение работ по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей;
• Рассмотрение предложений относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции;
• Контроль соблюдения надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания, установленного порядка расчетов с потребителями и информирование их о розничных ценах;
• Организация контроля технологии и качества приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне;
• Организация работ по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечение изготовления их на высоком художественном уровне, утверждение музыкальной программы;
• Рассмотрение жалоб потребителей, определение их обоснованности и принятие мер по устранению нарушений и недостатков в работе;
• Решение вопросов рационального использования площадей и обеспечение предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил;
• Обеспечение работников форменной и специальной одеждой, которая соответствует санитарным и эстетическим требованиям;
• Осуществление контроля за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т. д.;
• Организация проведения работ по аттестации работников и рационализации рабочих мест;
• Создание благоприятных условий для выявления творческой инициативы работающих в достижении высоких результатов работы, способствование повышению квалификации и мастерства работников;
• Контроль обеспечения санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил;
• Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
• Создание условий для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассе, технологического оборудования, мебели, посуды и других материальных ценностей, находящихся на предприятии;
• Подача предложений по улучшению коммерческой и финансово-хозяйственной деятельности, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, материального и морального поощрения работников, принятие участия в разработке мероприятий по экономическому и социальному развитию коллектива, и по составлению коллективного договора;
• Принятие мер по выполнению администрацией обязательств и обеспечение соблюдения условий коллективного договора;
• Способствование в организации условий для надлежащего отдыха работающих на перерывах в работе;
• Контроль или ведение учетной, статистической и другой установленной отчетности, контроль составления и своевременного представления работниками соответствующей отчетности;
• Контроль соблюдения работниками предприятия правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены своевременное прохождение ими в установленном порядке медицинского освидетельствования;
• Знание, понимание и применение действующих нормативных документов, касающихся деятельности.
• Знание и выполнение требований нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдение норм, методов и приема безопасного выполнения работ.