Обязанности и достижения:
Осуществлял помощь начальнику продовольственной службы исполнении им обязанностей в проведении занятий по специальной подготовке с подчинёнными должностными лицами, отвечающих за процесс организации питания. Руководил работой столовой, продовольственного склада и прикухонного хозяйства, а также следить за исправным состоянием и правильной эксплуатацией технических средств для приготовления и транспортировки пищи в полевых условиях, технологического и холодильного оборудования, столово-кухонной посуды и другого имущества продовольственной службы; Своевременно истребовал и организовывал получение и хранение
запасов продовольствия и имущества, следил за своевременным освежением продовольствия на складе.
Обеспечивал доброкачественное питание и доведение положенной
нормы довольствия до каждого военнослужащего, проводил с поварами контрольно-показательную варку
пиши, проверял наличие и качественное
состояние продовольствия и имущества на складе;
Обеспечивать соблюдение мер безопасности при эксплуатации технических средств, технологического и холодильного оборудования, а также проведение противопожарных мероприятий на объектах продовольственной службы;Обеспечивал соблюдение санитарно-гигиенических требований
при хранении и обработке продуктов продовольственного склада,
помещений столовых, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и столово-кухонной посуды;Вел учет и отчётность по продовольственной службе части; Своевременно осуществлять ремонт технических средств;
Осуществлял контроль за доведением норм в столовых, на учениях, в учебных центрах и лагерях; Организовал питание офицеров, прапорщиков, сверхсрочно
служащих, рабочих и служащих на учениях, в учебных центрах и лагерях, контролировал их питание в столовых, кафе и буфетах военторга, расположенных на территории части, а также организовать совместно с начальником медицинской службы части диетическое питание личного состава и профилактическую витаминизацию готовой пищи. Принимал участие в составлении недельного меню-раскладки для столовых военторга и контролировал работу солдатских чайных; Еженедельно контролировал правильность учёта и оприходования сэкономленных продуктов в столовой части; Осуществлял проверочные мероприятия о наличии и состоянии
столово-кухонной посуды, инвентаря, оборудования и спецодежды в столовой. Обеспечивал своевременный ремонт и клеймение весоизмерительных приборов;Осуществлял взаимодействие с предприятиями питания, которые в соответствии с договорными обязательствами исполняли процесс питания личного состава.