Обязанности и достижения:
Оперативное управление кофейней.
Формирование и анализ отчетности кофейни, снижение себестоимости и повышение рентабельности.
Разработка и внедрение новых десертов, напитков и основных блюд, сезонных спецпредложений. Составление рецептур и технологических карт.
Проведение и разбор результатов инвентаризаций.
Закупка и ремонт технологического оборудования (по необходимости), инвентаря, посуды, униформы и др.
Контроль оптимальных складских и производственных запасов.
Контроль технического и санитарного состояния кофейни, выполнения чек-листов ежедневной уборки, чек-листов заготовок.
Контроль соблюдения стандартов приготовления блюд, десертов и напитков, стандартов обслуживания.
Составление графика работы и контроль ведения табеля учёта рабочего времени.
Контроль соблюдения кассовой дисциплины.
Работа с персоналом:
Подбор, обучение, проведение тренингов и аттестаций. Разработка и внедрение материальной и нематериальной мотивации.
Контроль работы зала (внешний вид, настроение, общение в коллективе и с гостями).
Продвижение кофейни в социальных сетях instagram, ВК, отслеживание актуальных тенденций в сфере ресторанного бизнеса.
Достижения:
Положительная динамика роста выручки предприятия.
Введение новых ходовых позиций десертов, пирожных и напитков в основное меню. Разработка и введение диетических десертов без сахара и без глютена.
Поддержание правильной работы всех подразделений предприятия.
Увеличение потока гостей, удержание постоянных гостей.