Дополнительные сведения:
Опыт работы
________________________________________
08.2009 — 10.2009
(2 месяца) Кафе Астро
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
разработка гастрономической карты, подбор персонала его обучение и запуск.
08.2005 — 10.2005
(2 месяца) Культурно-развлекательный комплекс РОЯЛ-ПАРК
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-кондитер, шеф-повар
разработка проекта культурно-развлекательного РОЯЛ-ПАРК 2005г. (объёмно-планировочные и конструктивные решения производственной, заготовочной части с экспликацией и спецификацией, общая концепция общественного питания, ТТК,)
08.2005 — 08.2005
(меньше месяца) Трактир Конюшенный двор
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-кондитер
разработка технологического процесса по выпуску штучных хлебобулочных изделий трактиру «Конюшенный двор», подбор и обучение персонала.
05.2005 — 07.2005
(2 месяца) ООО Стандарт блинная Колобок
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение. Проект русской блинной «Колобок» и её запуск
08.2004 — 07.2005
(11 месяцев) Холдинговая компания Атрон ресторан быстрого обслуживания Смак
Туризм / Гостиницы / Рестораны
ИП управляющий рестораном
объёмно-планировочные и конструктивные решения для функционирования ресторана быстрого обслуживания «Смак», разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение. (Холдинговая компания «Атрон»
08.2003 — 08.2004
(1 год) ООО Полянка кофейня Звезда Магриба
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
- разработка проекта, гастрономической карты, подбор персонала и его обучение, кофейни «Звезда Магриба»
05.2000 — 12.2001
(1 год 7 месяцев) Кафе «Дальнобойщик придорожное кафе
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
разработка технологического проекта (кафе-бар), ТТК, гастрономической карты подбор персонала и его обучение
05.2001 — 10.2001
(5 месяцев) Ресторан «Астероид»
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
инжиниринг ресторана «Астероид»
разработка проекта для японского ресторана (проект заморожен),
открытие японской гастрономической карты в ресторане «Астероид»
09.1999 — 05.2000
(8 месяцев) ТЦ «Полсинаут»
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
разработка технологического проекта (кафе-бар), ТТК, гастрономической карты подбор персонала и его обучение
05.1997 — 09.1998
(1 год 4 месяца) Кафе Театральное
Туризм / Гостиницы / Рестораны
Шеф-повар
разработка ТТК, гастрономической карты, приобретение торгового технологического оборудования и инвентаря, подбор персонала и его обучение
Образование
________________________________________
1989 — 1994 РГПИ им. С. Есенина, г. Рязань
Педагогический институт. Учитель физической культуры
1982 — 1986 Рязанский кооперативный техникум, г. Рязань
Отделении технологов общественного питания Техник-технолог ОП 5 разряда
1979 — 1982 СПТУ №5 Рязанская область Михайловский район, г. Михайлов
Повар-кулинар 5 разряда
Дополнительные курсы
________________________________________
1996 — 1996 Комитет РФ по торговле, Курсы повышения квалификации для управляющих, шеф-поваров
Владение языками
________________________________________
Французский Базовые знания
Дополнительная информация
________________________________________
Ключевые навыки - объёмно-планировочные и конструктивные решения для всех типов предприятий общественного питания (столовые, кафе, рестораны, фуд-корты…) с нулевого цикла;
- разработка технико-технологических карт на гастрономические, кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Пользователь Excel, Word, Adobe Photoshop, R-keeper, S-House,
- разработка меню в соответствии с типом и направлением предприятия;
- калькуляция и автоматизация системы учета и контроля;
- приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря в соответствии со спецификацией и экспликацией;
- разработка должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала, согласно типу предприятия и направлению кухни;
- подбор производственного и обслуживающего персонала и его обучение согласно, должностным инструкциям;
- знание русской, континентальной кухни, а также авторская кухня;
- психодиагностика, социометрия, тренинг персонала;
- инжиниринг гастрономической карты;
- кейтеринговые услуги;
Перспектива:
- открытие авторской школы по кулинарии и сервису;
- открытие сети чайных, кофеен, блинных, домовой кухни, фуд-корта;
- открытие сети стейк-гриль баров в городе;
- разработка и открытие производства «Домовая кухня» или «Фабрика-кухня» по выпуску обедов для общеобразовательных учреждений г. Рязани;
- открытие этнографического русского ресторана (гостинично-ресторанный туризм);
- открытие русской усадьбы «Серебряный век» (гостинично-ресторанный туризм); - открытие литературного кафе «Бродячая собака»
- выпуск книги «Кулинарная экспедиция по уездам Рязанской губернии»
- Всероссийские межрегиональные курсы повышения квалификации для шеф-поваров, управляющих ресторанов, - свидетельство о прохождении семинарских занятий (Комитет Российской Федерации по торговле г. Москва 1996 г;
- стажировка в ресторане «Ностальжи», «Репортер» - французская кухня (шеф-повар Ю. Рожков), г. Москва 1997г;
- стажировка в гостинице «Золотое кольцо» при Управлении делами президента России – кондитерские и хлебобулочные изделия современного формата (шеф-кондитер Л. Букина), г. Москва 2003-2004 г.
- участник 7-ой Международной выставки ПИР «Индустрия гостеприимства г. Москва Крокус-Экспо 2004 г.
- участник VIII - ой Международной выставки ПИР «Индустрия гостеприимства г. Москва Крокус-Экспо 2005 г.
- участник III Международного кулинарного салона «Мир ресторана -2005 г. Москва Гостиный двор 2005 г.
- участник IV Международного кулинарного салона «Мир ресторана -2006 г. Москва 2006 г.
- участник 9-ой Международной выставки ПИР «Индустрия гостеприимства г. Москва Крокус-Экспо 2006 г.
- участник VII Международного кулинарного салона «Мир ресторана -2008 г. Москва 2008 г.
- участник 11-ой Международной выставки ПИР «Индустрия гостеприимства г. Москва Крокус-Экспо 2008г.
- участник VII Международного салона премиум-класса для профессионалов ресторанной индустрии 2013 г.
- участник VII Международного салона премиум-класса для профессионалов ресторанной индустрии 2016 г.
- участник Всероссийского чемпионата кулинаров РФ «CHEF A LA RUSSE 2016»