Обязанности и достижения:
Работа в системе «Проход-питание»Осуществление контроля за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока на 13 объектах (4 ШКОЛЫ, 9 ДОУ). Осуществление ежедневного контроля за: - целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; - соответствием рационов питания утвержденному меню; - качеством поставляемых продуктов, готовой продукции; - осуществлением сбора, хранения и вывоза отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в соответствии с требованиями санитарного законодательства и условиями Контракта; - обеспечением поверки и клеймением весового оборудования пищеблока; - санитарным состоянием помещений пищеблока, столовой-доготовочной, буфета – раздаточной; - выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции; - отбором и хранением суточной пробы в полном объеме согласно ежедневному меню в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; - соблюдением условий и сроков хранения продуктов сотрудниками пищеблока, столовой-доготовочной, буфет-раздаточной; - соблюдением условий Контракта и соответствием оказываемых услуг требованиям настоящего Контракта, в том числе за объемом, качеством и сроками оказания услуг на любом этапе технологического цикла; - организацией приема пищи обучающимися, воспитанниками; - соблюдением питьевого режима обучающихся, воспитанников; - доставкой комплектов питьевой воды.; - технология приготовления блюд. Контроль за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены. Оформление претензионных актов в случае обнаружения недостатков в ходе оказания Услуг на объекте. Организация-консультация для воспитателей, классных руководителей, кураторов по вопросам организации питания. Принимать меры по устранению недостатков в организации питания обучающихся, воспитанников выявленных в ходе проверок контролирующими и надзорными органами и службами, комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников и обучающихся. Обеспечение сохранности оборудования, инвентаря, мебели, используемого в работе. Постоянно повышать свою профессиональную квалификацию. Соблюдение безопасности условия труда и производственную санитарию во время проведения своей деятельности во всех ее видах. Выявлять, и сообщать о фактах наличия на объекте Заказчика, продуктов и рационов питания, хранящихся в нарушении СанПиН в ненадлежащих местах.
Полностью налажен технологический процесс работы пищеблоков...