Обязанности и достижения:
1. Определяю программы производства блюд, изделий и подготавливаю предложения руководству по разработке нормативной документации.
2. Организую всю цепочку, начиная от проработок блюд, до формирование макетов меню.
3. В соответствии с национальными стандартами разрабатываю технологические документы, устанавливающие требования к технологическим процессам, хранению, оформлению и реализации продукции общественного питания (основное производство, бар, японская кухня, детское меню, пицца, постное меню, летнее меню, десерты).
4. Участвую в определении норм отходов и потерь при различных видах технологических процессов и составлю техническую документацию. (акты проработок)
5. В соответствии с таблицами химического состава и сведений поставщиков, произвожу расчет пищевой и энергетической ценности на продукцию общественного питания.
6. Веду анализ технологической документации и вношу в нее коррективы в соответствии с положением дел на производстве, в части изменения компонентов сырья, их норм вложения и отходов.
7. Постоянно изучаю вводимые нормативные документы и довожу до сведения руководителей предприятий (директоров, шефов), в части обновления информационных стендов, новых ГОСТов.
8. Осуществляю проверку документации (калькуляционных карт) офис менеджеров с действующей технологической документации и осуществляю практическую помощь по калькуляции.
9. Подготавливаю сведения об ингредиентах и выходе блюд для макетов меню.
10. Подготавливаю информацию для производства о сроках хранения и реализации полуфабрикатов.
11. Осуществляю выверку меню в части состава сырья и выхода блюд.
12. Осуществляю контрольные проверки производств ресторанов, в части соблюдения санитарных норм и подготавливаю предложения руководству по повышению санитарного благополучия ресторанов.
13. Подготавливаю документы для проведения заседаний аттестационных комиссий и формирую предложения руководству.
14. Участвую в проведение обучения шеф-поваров, директоров, менеджеров зала по вопросам соблюдения правил оказания услуг общественного питания и санитарного законодательства.
15. Оказываю практическую помощь шефам и директорам предприятий, в части соблюдения технологической документации, соблюдения санитарных правил.
16. Составляю вспомогательную документацию для поваров (составление технологических карт с фотографиями)