Обязанности и достижения:
Контроль деятельности предприятий лечебно-профилактического питания - соблюдение технологической дисциплины на производстве, соблюдение требований Госсанэпиднадзора к хранению и переработке продуктов, личной гигиене сотрудников, организации сервиса и т.д. Проведение мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятий, постоянное взаимодействие со сторонними организациями - потребителями, поставщиками, проектировщиками и т.д., решение возникающих вопросов в форс-мажорных ситуациях;
Выдача рекомендаций по подбору и по закупке нового оборудования и инвентаря в зависимости от потребности предприятий, проектирование и открытие новых предприятий;
Разработка и внедрение цикличного меню для предприятий с различным контингентом питающихся, внесение периодических изменений с учетом анализа блюд, сезонных цен и т.п.;
Проверка наличия и своевременного заполнения нормативных документов предприятий - технологических карт, журналов, медицинских книжек и т. д;
Проведение актов проработки вновь поступающего на предприятия сырья, с учетом органолептических качеств и себестоимости, выдача рекомендаций о возможности его дальнейшего использования;
Разработка новых блюд, технологическое оформление, внесение изменений в действующую технологическую базу,
Составление и предоставление отчетной документации о проделанной работе с указанием мер, принятых для исправления обнаруженных недостатков, и полученных при этом результатах