Обязанности и достижения:
Осуществление руководства работами по хозяйственному обслуживанию учреждения, контроль рабочего состояния систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, энергоснабжения, водостоков, вентиляции; организация текущих ремонтов разного профиля.
Осуществление текущего контроля за хозяйственным, техническим и санитарно – гигиеническим состоянием
здания, помещений в нем, сооружений, в соответствии с требованиями норм и правил безопасности.
Координирование и руководство деятельностью подчиненного технического и обслуживающего персонала, участие в заключении договоров с обслуживающими организациями.
Приём материальных ценностей, имущества учреждения на ответственное хранение в порядке, установленном законодательством.
Работа с отчётно–учётной документацией (учет имущества, участие в инвентаризации и списании части имущества, пришедшего в негодность, учет расхода воды, электроэнергии и иных видов энергоносителей на основании показаний приборов).
Организация работы складского хозяйства, создание условий для надлежащего хранения имущества учреждения и обеспечение своевременной доставки продуктов питания, участие в составлении заявок, меню–требований, накладных-требований. Осуществление приемки продуктов, контроль сопроводительной документации (сертификаты, вет. свидетельства, сан. паспорта на автотранспорт поставщика и др.). Выдача продуктов работникам пищеблока согласно меню-требования, осуществление бракеража скоропортящихся продуктов, учёт сроков реализации продукции.
Обеспечение сохранности хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.
Выполнение противопожарных и антитерростических мероприятий. (контроль графика эвакуации детей на случай пожара, огнетушителей).
Обеспечение требований согласно инструкций по ТБ И Охране труда в ДОУ.