Москва
Резюме № 49376504
Обновлено 1 сентября 2021
Превью фото соискателя

Сомелье

Был больше месяца назад
По договорённости
Соискатель скрыл дату рождения
Москва
Октябрьское поле
Занятость
не указано
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 23 года и 2 месяца

    • Декабрь 2006 – работает сейчас
    • 19 лет и 1 месяц

    Сомелье, консультант-эксперт, менеджер по обучению, тренинг-менеджер

    Частная консультационная деятельность (элитный алкоголь), Москва
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд, Гостиница, Тренинговые компании, Алкогольные напитки (продвижение, оптовая торговля)

    Обязанности и достижения:

    Основные проекты: - Банк «Петрокоммерц», Бутик привилегий (http://arh.pkb.artus.ru/) – сервисные и статусные услуги класса «Люкс» и «Премиум», такие как составление частных коллекций для VIP-клиентов Банка, в том числе эксклюзивных коллекций вин. - Корпорация "Роскосмос" (компания ИС-Сервис" – структурное сервисное подразделение корпорации), Отель 4* "Байконур" на одноименном космодроме - организация приема VIP-гостей (руководство корпорации, страны и иностранные делегации). - Чилийско-российская платформа развития бизнеса «BDP» (http://bdplatform.com/) – развитие партнерских отношений между Россией и Чили, в том числе в сфере экспорта и импорта винной продукции. - Бизнес академия «НОУ МБА СИТИ» (http://www.mba-city.ru/) - учебные программы ресторанного направления, в том числе профи-курсы сомелье. - Чтение курса лекций «Вина мира, чтение этикетки, классификации вин в разных странах» в Швейцарии: Люцерн «Business&HotelManagementSchool» по контракту со швейцарской стороной (2009-2012гг.). - Проведение лекций и семинаров в Самарском Политехническом Институте (Университете) по темам: «Вина мира: история, традиции, настоящее и будущее» (2009-2012гг.). Основные обязанности: • Профессиональное консультирование и рекомендации по выбору вина, крепких напитков и другого элитного алкоголя, правилам их употребления и подбора под конкретные блюда, вкус клиента. • Организация, подготовка и проведение презентаций и дегустаций напитков искушенным покупателям, обсуждение букета, аромата, вкуса и послевкусия, состава вин. • Продвижение и популяризация направления винных туров среди VIP-клиентов в страны, являющиеся мировыми лидерами в производстве вин высокого класса, проведение консультаций о типах продаваемых вин, органолептических особенностях, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина, сопровождение сделок в качестве эксперта по покупке винных производств за рубежом. • Составление частных коллекций эксклюзивных вин и крепких напитков для VIP-клиентов и коллекционеров и «искушенных любителей, предоставление рекомендаций по специальному уходу при хранении коллекционных вин. • Разработка обучающих программ, мастер-классов, семинаров и тренингов для определения качество напитка, сорта винограда, региона происхождения вина и его возраста. • Составление алкогольного портфеля для ресторана при приеме гостей самого высокого ранга (вплоть до руководства страны), отбор поставщиков и контроль качества поставляемой продукции к приему VIP-посетителей, обеспечение профессиональной посудой и др. винными аксессуарами, обучение персонала этике подачи вина и стандартам сервировки стола, проведение обзорного экскурса по производителям винного пространства. • Обучение профильных специалистов правилам разработки винных карт в зависимости от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения.
    • Ноябрь 2006 – ноябрь 2007
    • 1 год и 1 месяц

    Руководитель отдела региональных продаж, бренд-менеджер

    Компания «Испанский торговый двор "Эль Ринкон"", Москва
    Молочная продукция (продвижение, оптовая торговля), Мясная продукция (продвижение, оптовая торговля), Алкогольные напитки (продвижение, оптовая торговля), Кондитерские изделия (продвижение, оптовая торговля)

    Обязанности и достижения:

    • Продвижение на российский рынок «с нуля» новых марок испанского алкоголя и продуктов питания премиум-класса. • Привлечение к сотрудничеству клиентов сегмента HoReCa (рестораны, бары, гостиницы), обеспечение присутствия продукции компании в винных картах заведений. • Организация дегустаций для посетителей на территории ресторанов-клиентов, консультаций по выбору вин и мастер-классов по искусству сомелье и кависта. • Проведение тренингов, семинаров, круглых столов для сотрудников компаний-клиентов по винному ассортименту продукции компании, преимуществам продукта и техникам презентации алкогольной продукции класса «Премиум». Достижение - вывод на российский рынок нескольких новых линеек испанских вин и продуктов питания премиум класса «с нуля» и занятие устойчивых позиций на данном сегменте.
    • Ноябрь 2002 – ноябрь 2006
    • 4 года и 1 месяц

    Менеджер регионального отдела, консультант по винам

    Виноторговая компания «ФОРТ», Москва
    Алкогольные напитки (продвижение, оптовая торговля)

    Обязанности и достижения:

    • Активный поиск, привлечение к сотрудничеству новых клиентов и развитие отношений с действующими партнерами в Приволжском ФО, а также организация продаж и создание клиентской базы «с нуля» в Татарстане, Башкирии, Кировской и Пермской областях. • Проведение обучения персонала компаний-партнеров работе с ассортиментом компании. Достижение – увеличение прибыли компании более, чем на 20% за счет развития территории представленности продукции по нескольким областям.

Обо мне

Дополнительные сведения:

Ключевые навыки: • Член Российской Ассоциации Сомелье (РАС), член Международной Ассоциации Сомелье (ASI). • Опыт работы с алкогольной продукцией более 15 лет, в том числе с элитными напитками в качестве Сомелье и Эксперта. • Опыт работы с VIP-клиентами, организации дегустаций и мастер-классов для искушенных знатоков, разработка, наполнение и ведение винных погребов частных лиц. • Глубокие знания о винодельческих регионах и хозяйствах, винных трендах. • Умение сорентировать клиента по винной карте и правильно предложить гостю напитки. • Навыки проведения входного контроля качества и контроль в процессе хранения винного ассортимента и крепкого алкоголя • Уверенные навыки составление винных, барных карт ресторанов разной направленности, знание рынка поставщиков и опыт отбора качественных контрагентов. • Организация и проведения тренингов, мастер-классов и других обучающих мероприятий для сотрудников ресторанной сферы, компаний-клиентов, профессиональных сомелье и частных лиц. • Во владение техниками, правилами и методами работы в ресторане, и проведение обучающих мероприятий для персонала, а именно: ведение тренингов по ресторанному сервису и этикету - этикет персонала ресторана; техника обслуживания в ресторане и баре; правила работы в зале; правила встречи гостей и работы с гостями; английский, французский, американский, русский сервисы; кейтеринговое обслуживание; управление линейным персоналом ресторана; Room-сервис; работа в зале; ресторанный менеджмент; сочетаемость вин, крепких напитков и блюд; правила подачи и презентация вин и крепких напитков; презентация и подача сигары. • Составление аннотаций, пресс-релизов и другой текстовой документации по алкогольному ассортименту. • Знание особенностей алкогольного рынка разных регионов РФ. • Навыки разработки тренингов под конкретные задачи. • Умение держаться перед аудиторией. • Постоянный приглашенный эксперт в телевизионных программах: - «Доброе утро «Россия», канал «Россия 1» - «Здоровый город», канал «Доверие» • Готовность к интенсивным командировкам. • Опытный пользователь ПК: MsOffice, PowerPoint, PhotoShop. • Владение иностранными языками: немецкий - разговорный уровень (устный, письменный). Личные качества: Легко и быстро обучаем, неконфликтен, быстро адаптируюсь к новым ситуациям и условиям работы, коммуникабелен, трудолюбив, аккуратен, очень легко и быстро нахожу общий язык с разными людьми, ответственен. Увлечения: Спорт (лыжи, бег, плавание), театр, кино, классическая музыка (коллекционирование), танцы (Аргентинское танго). Вредных привычек нет.

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый
  • Немецкий язык — разговорный
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Похожие резюмеВсе 629 похожих резюме
Обновлено в 11:00
Превью фото соискателя
Сомельез/п не указана
Последнее место работы (3 года и 11 мес.)Старший СомельеЯнварь 2022 – декабрь 2025
Обновлено 21 ноябряПоследнее место работы (6 лет и 9 мес.)Сомнительная должностьМарт 2019 – работает сейчас
Обновлено 29 октябряПоследнее место работы (4 года и 7 мес.)КавистМарт 2021 – октябрь 2025
Обновлено 4 декабря
no-avatar
Сомельез/п не указана
Обновлено 25 ноябряПоследнее место работы (4 года и 7 мес.)СомельеМай 2021 – работает сейчас
Обновлено 14 ноября
no-avatar
Сырный сомельез/п не указана
Обновлено 18 сентября
Превью фото соискателя
Кавист / Сомельез/п не указана
Последнее место работы КавистСентябрь 2025 – сентябрь 2025
Обновлено 2 июля
no-avatar
Сомельез/п не указана
Последнее место работы (8 мес.)КавистМарт 2010 – ноябрь 2010
Обновлено 14 июля
Превью фото соискателя
Сомельез/п не указана
Последнее место работы (14 лет и 6 мес.)СомельеИюнь 2011 – работает сейчас
Обновлено 1 сентябряПоследнее место работы (7 лет и 1 мес.)Консультант-сомельеНоябрь 2015 – декабрь 2022
Работа в МосквеРезюмеТуризм, гостиницы, общественное питаниеРестораны, кафе, столовые, фастфудСомелье



Общество с ограниченной ответственностью «СуперДжоб» Г.Москва, ул. Дмитровка М, дом 20 ИНН 7702319337 ОКВЭД 63.11.1 vip@superjob.ru +7(495)7907277 Программа ЭВМ SuperJob и Программные модули включены в Реестр российского программного обеспечения (ПО), реестровая запись № 9280 от 20.02.2021г. Программный интерфейс API SuperJob включен в Реестр российского программного обеспечения (ПО), реестровая запись № 11081 от 20.07.2021г.
© 2000–2025 SuperJob