Обязанности и достижения:
- Организация производственно-хозяйственной деятельности кухни; - Составление меню, сезонных предложений. Разработка новых рецептур согласно концепции ресторана и летних площадок, по всем направлениям Отеля (A la Carte, шведский стол, рум-сервис, банкеты, кофе-брейки, фуршеты); - Составление графика работы сотрудникам кухни; - Оптимизация себестоимости блюд; - Подбор необходимого инвентаря и оборудования; - Оптимизация труда на производстве; - Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд; - Подбор персонала, формирование команды сотрудников; - Обучение персонала: технологии приготовления блюд, работы с оборудованием в соответствии с техническими нормами и нормами техники безопасности на рабочем месте; - Контроль за соблюдением работниками производства ресторана правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований (СанПин) и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; - Осуществление контроля за соблюдением внутренних стандартов; - Осуществление расстановки поваров и других работников производства; - Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества; - Заключение договора с компаниями поставщиками; - Составление заявок на необходимые продукты, полуфабрикаты и сырье; - Проведение бракеража готовой пищи; - Контроль сроков, ассортимента. Учет товарного запаса продуктов, соблюдение сроков и условий хранения продуктов; - Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки согласно технологическим картам; - Проведение банкетов и фуршетов; - Ведение отчетной документации, журналов; - Организация системы премий и штрафов; - Снятие инветаризации.