Обязанности и достижения:
- Обеспечение качества входящего сырья, готовой продукции и полуфабрикатов согласно ГОСТ, ОСТ и ТУ по средством визуального контроля, органолептической оценки, СИ, метрологического оборудования и технохимического анализа.
- Обеспечение расхода сырья согласно рецептуре и ассортименту с учётом содержания сухих веществ.
- Обеспечение выхода готовой продукции согласно производственному заданию.
- Разработка и внедрение в производство новых видов продукции для расширения ассортимента, улучшения качества и повышения конкурентоспособности предприятия.
- Снижение брака в производстве, разработка методов предотвращения его образования и технологии переработки возвратных отходов.
- Разработка и ведение технологической и нормативной документации: технологические инструкции, рабочие рецептуры, методики работы с технологическим оборудованием, идентификация рабочих мест, журналы контроля производства, ДИ и ИТО, инструкции по технике безопасности и противопожарной безопасности.
- Обеспечение выполнения санитарных требований согласно СанПиН.
- Ведение производственно-технологической отчётности в электронном виде (1С: Бухгалтерия) и отчётов по 5К.
- Проведение аттестации и сертификации рабочих мест. Расстановка рабочего персонала согласно квалификации, обучение и обеспечение повышения квалификации.