Обязанности и достижения:
- Руководил проектом по разработке веб-приложения для расчета сметной стоимости строительных работ - запуск с нуля и вывод в продакшн в рамках запланированных сроков и бюджета.
- Собирал, анализировал и детализировал бизнес- и технические требования от заказчиков и внутренних стейкхолдеров. Обеспечивал согласование бизнес-логики и конечных целей продукта.
- Разрабатывал техническую и функциональную документацию (технические задания, спецификации, схемы BPMN, IDEF0, Miro), вел актуализацию проектных артефактов на всех этапах жизненного цикла.
- Формировал и приоритизировал продуктовый бэклог совместно с командой, исходя из бизнес-ценности задач.
- Планировал проект: разрабатывал roadmap, календарный график, проводил оценку рисков и сроков реализации задач.
- Прототипировал пользовательский интерфейс веб-приложения: разрабатывал wireframes и интерактивные прототипы в Figma совместно с UX/UI-дизайнерами и стейкхолдерами. Обеспечивал логичную структуру экранов, согласованность пользовательских сценариев и соответствие интерфейса бизнес-требованиям.
- Проектировал структуру баз данных: моделировал сущности, связи и атрибуты с учетом логики приложения и интеграции между модулями. Обеспечил согласованность данных и реализовал схему синхронизации.
- Управлял кросс-функциональной командой: постановка задач, контроль исполнения, соблюдение сроков спринтов, менторинг и фасилитация командной работы.
- Внедрил процессы по методологии Scrum: организовал регулярные agile-церемонии - ежедневные стендапы, планирование спринтов, ретроспективы, груминги.
- Координировал взаимодействие между разработкой, UX/UI-дизайнерами и смежными специалистами, что повысило прозрачность и скорость разработки (Figma).
- Организовал коммуникацию со стейкхолдерами: регулярные демо-презентации, согласование фичей, бюджета и сроков релизов.
- Повысил предсказуемость сроков релизов и соблюдение сроков спринтов за счет системного планирования и выстроенной коммуникации между командами.
- Обеспечил 100% соответствие бизнес-требованиям за счет четкой проработки требований и контроля изменений.
- Реализовал синхронизацию баз данных между модулями, что позволило сократить число ошибок из-за рассогласования данных на 80%.