Обязанности и достижения:
Осуществление руководства производственной лабораторией по обеспечению контроля качества.(отдел физико-химических и микробиологических исследований мясосырья и готовой продукции).
Микробиологическая валидация технологического оборудования. Входной котроль сырья и вспомагательных материалов, технологической воды и сточной воды, упаковки.
Работа с государственными, контролирующими органами. Лицензирование, аккредитация лаборатории. Участие в разработке и внедрении СМК. Разработка санитарной программы производства.
Работа с поставщиками моющих и дезинфицирующих средств. Подбор и контроль дезинфицирующих средств.
Обеспечение пищевой безопасности в сегменте производства, вплоть до выпуска продукта на рынок.
Разработка программы улучшения системы качества завода. Развитие и использование системы оценки рисков сырьевых материалов, внедрение системы качества завода.
Проверка выполнения системы контроля качества упаковки Лидерство во внедрении стандартов хорошей производственной/гигиенической практик, стандарта по контролю за вредителями на заводе, в производственных и складских помещениях, складах хранения сырьевых материалов. Предоставление экспертизы при взаимодействии с государственными инспекциями (ГосСанЭпиднадзор, инспекции, пр.).
Обеспечение развитие и проведение тренингов сотрудников предприятия в области пищевой безопасности, гигиены и санитарии.
Поддержание системы контроля качества, отчетности (включая отчеты по риску выпуска небезопасной продукции).