Обязанности и достижения:
Организация, управление, решение производственных впросов при процессе производства соковогой продукции (соки и нектары).
- Оперативное управление производством, контроль за ходом производственного процесса, контроль за выполнением санитарных норм и правил, обеспечение выполнения производственного плана с учётом поставленных задач.
- Участие в подборе персонала, организация обучения персонала на рабочих местах. Обеспечение контроля технологического процесса, технологической и организационной дисциплины.
- Обучение персонала работе на сложном технологическом оборудовании компании Тетра Пак.
- Разработка и согласование должностных обязанностей для работников призводственных структурных подразделений.
- Обеспечение конкурентоспособности предприятия за счет повышения эффективности производства и поддержания стабильного качества выпускаемой продукции. Контроль потерь и списаний.
- Налаживание взаимодействия структурных подразделений предприятия (снабжение, склад СиМ, основное производство, склад готовой продукции, торговой компании), организация работы этих подразделений в соответствии со стандартами компании, налаживание и контроль предоставления отчетности для основного предприятия.
- Управление складским хозяйством (склад СиМ, склад ГП).
- Производственное планирование, календарные планы выпуска продукции, контроль потребления ТЭР, снижение потребления ТЭР с учётом утверждённых нормативов.
- Контроль выполнения работ по ППР, организация ремонтных работ, проведение переговоров с поставщиками оборудования, заказ запасных частей. Выявление причин недопроизводства готовой продукции. Работа с рекламациями.
- Согласование договоров на поставку технологического оборудования.
- Совершенствование структуры и системы управления производственными подразделениями филиала.
- Руководство производственным коллективом численностью более 100 чел., разработка схем мотивации работников.
- Планирование бюджета филиала на следующий календарный год и контроль за его расходованием.
- Работа с контрольно-надзорными органами.
Достигнутые результаты:
Сформирована команда специалистов-производственников и технологов, проведено необходимое обучение специалистов, создана благоприятная рабочая атмосфера. Оптимизирована численность персонала. Организована и обеспечивается эффективная работа структурных подразделений предприятия (склад СиМ, основное производство, вспомогательные службы, склад готовой продукции, технологическая служба. Организованы и регламентированы процессы оперативного планирования производства, оптимизации производственных ресурсов для выполнения плана, обеспечения выполнения плана.
Сокращены потери в ходе производственного процесса.
Усовершенствована организация производства. Выстроена оптимальная структура, выявлены резервы повышения производительности. Реализован процессный подход к управлению производством, стандартизированы и усовершенствованы ключевые технологические и трудовые процессы, сокращены производственные издержки.
Участвовал в планировании проекта связанного с модернизацией и автоматизацией производства, в подготовке технического задания на автоматизацию производства, в обзоре и выборе оборудования.