Обязанности и достижения:
Внедрение, развитие, интеграция и сопровождение информационных систем и сервисов для повышения эффективности бизнеса в соответствии с разработанной ИТ-стратегией. Развитие ИТ архитектуры.
Управление командами поддержки, инфраструктуры, разработки и бюджетирования.
Обеспечение доступности и бесперебойного функционирования ИТ-инфраструктуры, информационных систем и сервисов дивизиона (более 5-ти организаций, географически распределенных в разных часовых поясах - Москва, Электросталь, Глазов, Новосибирск, Красноярск, Железногорск, Томск, Северск, Иркутск, Якутск, Усть-Куйга, Боливия).
Реализация проектов по импортозамещению ИТ-инфраструктуры:
Серверное и сетевое оборудование (YADRO, Kraftway, Eltex, Т-КОМ, Аквариус);
СХД (YADRO, Kraftway);
Источники бесперебойного питания Импульс;
Виртуализация (РЕД Виртуализация, SpaceVM);
Системы резервного копирования (Кибер Бэкап);
Телефония (ФЛАТ SOFTSWITCH, Asterisk);
ВКС Trueconf;
Пользовательское оборудование (Kraftway, ICL, KVADRA, Аквариус);
Серверные и клиентские операционные системы (Astra Linux);
СУБД (Postgres Pro);
Стандартный и специализированный софт, в том числе Мой офис, Nanocad, Model Studio, САПР, сметное, расчетное и другое ПО.
Внедрение инструментов удаленной работы (VDI) с графическими ускорителями NVidia на базе импортонезависимого решения SpaceVDI.
Организация распределенной технической поддержки сотрудников дивизиона (работоспособность клиентского оборудования, ИТ-инфраструктура, оргтехника, информационные системы и сервисы).
Обеспечение стабильной сетевой связности всех филиалов дивизиона с учетом использования импортонезависимого каналообразующего оборудование.
Обеспечение спутниковой связью в тяжело доступных филиалах дивизиона.
Модернизация и эксплуатация мультимедийных конференц-залов для обеспечения проведения ВКС, трансляции всевозможных материалов с различных источников, звукоусиления и так далее.
Организация, проведение и сопровождение мультимедийных мероприятий (в том числе и с использованием ВКС Trueconf) по открытию новых объектов, дней информирования и подобное.
Внедрение корпоративного портала на базе Bitrix24 для всех организаций дивизиона. Обеспечение развития функционала и «приживаемости». Автоматизация ряда бизнес-процессов используя корпоративный портал. Своевременное обновление и доработка своими силами.
Внедрение и развитие аналитической системы BI на базе Visiology. Формирование дашбордов, организации интеграции с другими системами для обеспечения регулярного обмена данными. Внедрение функции управления данными с учётом необходимого программного обеспечения и регламентирующих документов.
Разработка системы управления объектами капитально строительства на базе BI системы. Реализовано управление КСП СМР на отечественном решении Spider Project. Создан механизм диспетчеризации недельно-суточных заданий.
Реализована система технического электронного документооборота финальных версий чертежей. Также в системе Pilot-Bim реализовано хранилище всех проектных файлов. Для верификации чертежей на площадке строительства используется QR-кодирование.
Для обеспечения качества проектной продукции и минимизации срывов сроков СМР используется фотограмметрия, лазерное 3D-сканирование, BIM-проектирование, 3D-сканирование СМР.
Организация централизованного сбора потребности для формирования бюджета ИТ в рамках всего дивизиона. Обеспечение своевременного исполнения бюджета ИТ. Проведение и сопровождение закупок ИТ в рамках бюджета ИТ согласно 223-ФЗ. Взаимодействие с поставщиками.
Количество сотрудников дивизиона 2000 человек.
Количество сотрудников блока ИТ свыше 60 человек.