Обязанности и достижения:
- Ведение технологических процессов на участке Westfalia-3, Westfalia-3* Цеха № 1. (Сметанно-творожного).
- Производство взбитых творожков, творожных десертов «Чудо» и Био-Нео, творожной массы с наполнителями, легкого творога от 0% до 9%.
- получение производственного задания от дежурной по заводу.
- анализ остатков готовой продукции на складе готовой продукции (SKY), согласование объема выпуска с технологом.
- Расчет ингредиентов, согласно тенологических карт и рецептур.
на основе этого заказ у вспомогательных цехов, необходимых компонентов, сырого молока, закваски, пепсина, сливок, джема, сахара, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов.
- набор сырого молока в 100т танки, расчет и внесение закваски, отслеживание процесса сквашивания совместно с лабораторией.
- подача на сепараторы КДБ45 сквашенного продукта для получения творожной массы и сыворотки.
- нормализация основы по жироединице в инлайне, творог+сливки.
- внесение в основу рассчитанных ингредиентов, согласно рецептуре сахар, стаб, крас, аром. через узлы смешения.
- подготовка узлов дозирования джема, пропарка, продувка.
- согласование времени подачи продукта на фасовочные автоматы с наладчиками или старшим смены, в зависимости от состояния автоматов (режимов мойки, стерилизации или перехода по продукту).
- ведение моечных процессов и стерилизации неиспользуемого оборудования или отработавшего по критическому времени.
- управление моечной станцией, наведение танков с щелочью и кислотой, дезрастворов в необходимой концентрации.
- подача и наполнение линий готовым продуктом на фасовочные автоматы.
- отслеживание выше перечисленных процессов в инлайн режиме (Пролайт визуализация, Вестфалия-визуализация), расчет минимальных потерь времени и продукта
в процессе производства (мойка-наполнение, вытеснеие и наводка по цвету джема).
- Организация рационального труда аппаратчиков на участке, своевременное переключение линий, замена джемовых контейнеров Дарбо-2, подготовка и получение ингредиентов для наводки, уборка рабочих мест.
- Контроль за техническим состоянием технологического оборудования участков, линий, моечных модулей, сепараторов, клапанов и гребенок, насосного оборудования, танков молочных и емкостей.
- Обеспечение бесперебойной работы электроники, частотных преобразователей, программных блоков, мониторов участка.
- Ведение и заполнение журналов процессов. (времени, качества).
- Работа с Милкосканом
- Обучение персонала (наставничество). Подготовил двух аппаратчиков для автономной работы на участке, были переведены на должность инженера- электроника.