Обязанности и достижения:
1. Экспертиза, обследование, аудит объектов пищевой промышленности, общественного питания, торговли на соответствие действующим нормативным документам;
2. Организация производственного контроля на пищевых предприятиях: составление программы, проведение отбора проб, организация лабораторных исследований пищевой продукции и экспертиза результатов лабораторных испытаний;
3. Организация лабораторных испытаний физических факторов (шум, вибрация, микроклимат, ЭМИ), воздушной среды, воды и т.д. с последующей экспертизой результатов;
4. Проведение экспертизы рациона, анализ пищевой и энергетической ценности блюд;
5. Расследование пищевых отравлений;
6. Чтение лекций по программам гигиенического обучения по вопросам гигиены и санитарии;
7. Знание нормативно-правовых документов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей;
8. Знание принципов и практический опыт организации и проведения внутренних аудитов СМК;
9. Составление планов и отчетных форм, подготовка аналитических докладов, мониторинг.