Обязанности и достижения:
1. Формирование HR-стратегии компании в соответствии с потребностями бизнеса:
- постановка системы работы с персоналом;
- определение приоритетных направлений HR-менеджмента;
- разработка и внедрение ПВТР, ЛНА, должностных инструкций;
- HR-поддержка: консультирование руководителей по вопросам в сфере управления персоналом, консультирование сотрудников по вопросам трудового законодательства.
2. Организационно-штатная работа:
- планирование численности и расходов на персонал (ФОТ) в соответствии с потребностями предприятия, контроль исполнения ФОТ;
- подготовка, изменения и оптимизация штатного расписания.
3. Руководство отделом персонала (в подчинении 2 сотрудника: менеджер по подбору персонала, менеджер по кадровому администрированию):
- контроль ведения КДП на всех участках, соблюдение норм трудового законодательства в работе с персоналом;
- планирование работы отдела текущее и перспективное;
- координация взаимодействия отдела персонала с подразделениями предприятия.
4. Организация и координация системы подбора персонала:
- обеспечение эффективного и своевременного закрытия вакантных позиций всех уровней, используя СМИ, Интернет, услуги ЦЗН, участие в ярмарках вакансий, работа с учебными заведениями);
- контроль ведения базы данных соискателей (от первичного телефонного интервью до принятия в штат компании);
- организация и мониторинг рынка труда.
5. Организация системы адаптации сотрудников:
- сопровождение новых сотрудников на этапе адаптации (знакомство с коллективом, с основными нормативными документами компании, контроль прохождения испытательного срока).
6. Разработка и внедрение мероприятий по снижению текучести кадров и улучшению морально-психологического климата в компании:
- анализ кадровой текучести (статистика, причины, анкетирование);
- разработка и внедрение системы мотивации персонала (в т.ч. нематериальной);
- работа с проблемными сотрудниками (выявление причин, доверительные беседы)
- организация и проведение мероприятий, направленных на развитие и укрепление корпоративной культуры.
7. Работа с ИРС:
- оформление и получение квоты по ИРС;
- руководство и контроль оформления разрешений на работу ИРС.
8. Руководство административно-хозяйственной службой (2 сотрудника), столовой (2 сотрудника).