Обязанности и достижения:
Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Обеспечение производства необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и кулинарных изделий. Обеспечение технологического контроля за приготовлением пищи, нормами закладки сырья, соблюдением правил и норм охраны труда. Организация учета и составление установленной отчетности. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять графики выхода их на работу. Проводить бракераж готовой пищи. Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Проводить работу по повышению квалификации работников.