Обязанности и достижения:
• Разработка формы отчетности результатов финансово-хозяйственной деятельности и учета.
• Осуществление контроля за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценка результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов
• Разработка маркетинговой стратегии развития заведения, особенности сервиса и стандарты производства предприятия. Обеспечение соблюдения установленных стандартов.
• Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
• Обеспечение предоставления оперативной рекламной информации о проводимых акциях в заведении, оказываемых услугах.
• Контроль наличие на каждую партию продовольственных товаров, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
• Изучение спроса потребителей на продукцию ресторана.
• Поиск новых, а также анализ имеющихся поставщиков. Контроль своевременного получения, сроков, ассортимена, количества и качества поступления и реализации продуктов.
• Обеспечение подразделений оборудованием, инвентарем, обеспечивающим качество и безопасность предоставления услуг.
• Установление для работников служебных обязанностей и принятие мер по обеспечению их исполнения.
• Проведение анализа калькуляционных карт ресторана «Портер Хаус», обеспечение грамотного ценообразования; утверждение и обеспечение необходимой минимальной наценки при реализации блюд;обеспечение своевременного обновления основного и сезонного предложений в меню.
• Выезд на места закупок товаров, отслеживание сезонных изменений цен на продукты. Проверка объективности закупочных цен.
• Утверждение правил внутреннего трудового распорядка, графика работы, графика отпусков, должностных инструкции и прочих организационно-правовых документов.
• Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, а также прохождение работниками медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
• Разработка и анализ финансово-хозяйственной отчетности предприятия, с последующим планированием товарооборота. и расходной части производства.
• Повышение товарооборота. путем проведения тренинговых программ с персоналом, с последующим контролем выполнения внедренных стандартов обслуживания.
• Выполнение функции главного технолога барного направления в заведении, составление калькуляционных карт бара, формирование предложения сезонного изменения меню бара.