Обязанности и достижения:
- Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
- Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
- Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
- Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
- Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
- Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
- Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
- Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
- Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
- Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
- Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
- Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора. - Руководить работниками ресторана.
- Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.