Обязанности и достижения:
- контроль качества сырья и полуфабрикатов в процессе производства;
- отбраковка поступающего на производство сырья и полуфабрикатов, а также несоответствующую готовую продукцию;
- контроль технологического процесса;
- контроль фасовки и упаковки, а также маркировки готовой продукции;
- устранение причин, вызывающих появление несоответствующей продукции;
- участие в разработке стандартов;
- участие в рассмотрении и анализе рекламаций от покупателей по качеству сырья;
- контроль санитарной обработки (мойки) производственного оборудования, инвентаря согласно установленным процедурам;
- ведение документации в бумажном и электронном виде по результатам контроля процесса производства полуфабрикатов и готовой продукции;
- участие в подготовке к различным видам проверок (аттестация, плановый контроль, инспекционный контроль);
- соблюдение санитарных правил;
- выявление причины выпуска готовой продукции, несоответствующей нормативным документам.
- требования от сменного персонала, занятого в процессе производства выполнения указаний и замечаний по вопросам соблюдения технологических процессов и режимов производства, качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.