Обязанности и достижения:
1. Оперативное руководство всеми процессами производства на предприятии - обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с заданными планами
Планирование, контроль и организация технологического процесса производства. Систематическое выполнение производственного плана.
2. Полное управление производством и складами сырья, упаковки, готовой продукции от поставок сырья до отгрузки продукции:
- контроль качества продукции, выявление и устранение причин брака на производстве
- контроль расхода и качества сырья и материалов
- контроль складских остатков, инвентаризация
- контроль закупки сырья
- контроль отгрузки готовой продукции, включая логистику
- контроль выполнения установленных производственных и финансовых показателей
- оформление документации по производственному учету
3. Анализ и управление издержками, снижение затрат.
Расчет себестоимости продукции.
Анализ инвентаризаций и разработка плана минимизации затрат: работа в направлении сокращения затрат на сырьё; проведение мероприятий, направленных на рост производительности труда, внесение предложений и разработка систем мотивации работников, расчет производственных мощностей и загрузки оборудования и т. д.
Проработка нового сырья/ сырья нового поставщика с целью быстрого реагирования в случае каких-либо изменений, которые могут оказать влияние на потребительские свойства продукции.
Перспективное планирование, обеспечение максимального использования производственных мощностей и рациональной загрузки оборудования.
Оптимизация производственных процессов для снижения себестоимости на основе анализа результатов производственной деятельности, причин, вызывающих простои оборудования и снижение качества продукции.
4. Расширение ассортиментной линейки продукции
Руководство/ непосредственное принятие участия процессом в разработке новых видов продукции, включая корректировку и согласование рецептур. Определение технологических процессов для изготовления новых видов продукции. Расчет и оптимизация себестоимости. Курирование проведения пилотных запусков в лаборатории предприятия. Непосредственное руководство вводом нового продукта в производство. Обучение персонала. Внедрение нового продукции в ритм работы предприятия.
Составление технологических карт, ведение документации.
5. Контроль качества готовой продукции
Проведение дегустаций, в соответствии с утвержденным планом, с целью поддержания с стабильности потребительских свойств продукции: вкус, внешний вид и т. д.
Отработка негативных отзывов потребителей и анализ рекламаций. Выявление первопричин. Разработка и внедрение корректирующих действий
Подготовка производства к проверке торговых сетей
6. Организация работы сотрудников производства:
- координация работы мастеров
- контроль персонала
- обучения нового персонала
- мотивация персонала
7. Обеспечение соблюдения персоналом правил охраны труда, техники безопасности; поддержание надлежащего санитарного состояния производства, технологического оборудования, инвентаря и др.