Обязанности и достижения:
I. На данном месте работы, в занимаемой мной должности бармена-бариста, я использовал свои умения и навыки в различных областях данной сферы:
1. Оборудование, необходимый инвентарь, посуда.
2. Устройство кофемашины (основные узлы и детали).
3. Ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики
4. Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе. Способы приготовления кофе.
5. Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Умягчитель воды. Регенирация. Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе
6. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты
7. Правила приготовления эспрессо. Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления.
8. Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока. Питчер.
9. Латте-арт. Основные напавления, базовые навыки (сердце, яблоко, розетта).
10. Рабочий флейринг
11. Поддержание чистоты и порядка в баре;
12. Соблюдение очередности отпуска продукции;
13. Контроль за соблюдением чистоты посуды;
14. Четкое соблюдение рецептуры входящих в коктейль ингредиентов.