Обязанности и достижения:
Руководство отделом калькуляции, в подчинении 20чел. Организация работы отдела.
1. Определение потребности в сырье на предстоящий рабочий период, формирование плана поставки к выполнению менеджером-координатором. Заказ сырья, п/ф, выпечки. Ежедневный заказ кондитеру. Обеспечение сырьевой и термосной потребности на текущий день.
2. Калькуляция. Расчет стоимости дня питания, блюд, рационов согласно типовому меню, коммерческим договорам, буфетным заказам для групп питающихся.
Установление розничных цен на готовую продукцию с учетом изменений рецептур, состава блюд, закупочных цен, в соответствие с торговой наценкой.
3. Контроль пакетной печати документов на отгрузку и сопутствующей документации на сырье, товары, блюда.
4. Имею опыт подготовки перехода, внедрения, реализации новой адаптированной учетной системы с целью автоматизации производственных процессов, сокращения трудовых затрат. Адаптирование программного обеспечения к процессу работы в программе учета, разработка схем движения товаропотоков, технических заданий IT отделу. Определение штата сотрудников для выполнения поставленных задач, сбор и обеспечение информационной базой сотрудников, распределение обязанностей, обеспечение ввода данных в справочники, подвязок в учетной программе. Обучение сотрудников навыкам работы с программным обеспечением.
5. Отчетность. Свод реализации по итогу месяца, анализ себестоимости, производственных затрат, наценки. Инвентаризация пищеблоков, буфетов, сравнение расчетных и фактических остатков. Контроль взаиморасчетов с контрагентами по итогу отчетного периода.