Дополнительные сведения:
Ответственная, целеустремленная, стрессоустойчивая, коммуникабельность.
Чтение художественной литературы, катание на велосипеде, роликах.
• знание основ организации работ по стандартизации, включая порядок разработки, утверждения, изменения, пересмотра и отмены документов в области стандартизации, правил построения, изложения, оформления и обозначения национальных стандартов, принципов организации и проведения их экспертизы, а также требований к построению, изложению и оформлению технических документов;
• знание основ комплекса стандартов серии ИСО 9000, а также ИСО 14000, ИСО 22000;
• анализ состояния производства продукции, знание принципов HACCP, разработка плана HACCP;
• знание СанПиН 2.3.2.1078-01;
• знание нормативно-правовой и организационно-методической базы сертификации;
• аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий в системе сетификации ГОСТ Р;
• навыки по отбору проб и идентификации продукции при сертификации; знание правил сертификации пищевой продукции и сырья с использованием декларации соответствия.
Тема выпускной квалификационной работы: "Квалиметрическое прогнозирование показателей качества и безопасности рубленых полуфабрикатов категории В, Г, Д".
Компьютерные навыки:
Microsoft Office (Word, Excel), Internet.