Обязанности и достижения:
- Руководство над производственным процессом.
- Работа с технологом (проработки блюд, составление технико-технологических, калькуляционных карт, вывод себестоимости и последующее ценообразование блюд).
- Ежемесячное составление плана производства.
- Разработка и доработка меню с учетом вкусовых предпочтений гостей.
- Полное обновление и разработка меню с учетом сезонных предложений.
- Проведение плановых инвентаризаций, организация генеральных уборок.
- Знание вкусовых качеств блюд
- Знание кухонь Итальянская, Русская, Пивная, Европейская, Восточная
- Знание правил ценообразования и калькуляции блюд
- Знание правил хранения продуктов
- Есть навыки открытия кухни с нуля
- Закупка оборудования, его знание и умение пользования
- Подбор и обучения персонала
- Навыки приготовления различных блюд
- Умение оформлять блюда красиво
- Контроль качества продуктов
- Поиск поставщиков продукции
- Координация работы поваров (Расстановка их по позициям)
- Соблюдение ротации и правил хранения продуктов
- Ведение внутренней отчетности (бланки перемещений, списания персонала, порчи, проработок, бракераж)