Обязанности и достижения:
Су-Шеф:
- Заменял шеф-повара при его отсутствии. Брал на себя все организационные и управленческие функции на кухне.
- Давал распоряжения, следил за тем, чем занимается каждый из подчиненных. Регулировал деятельность по приготовлению блюд, вносил коррективы для улучшения рабочих процессов.
- Следил за продовольствием: составлял списки продуктов на закупку. Также может получал товары, оценивая качество продовольствия и, при низком или несоответствующем качестве, возвращал продавцу.
- Следил за выполнением санитарно-гигиенических требований от сотрудников.
- Контролировал процессы и технологии приготовления блюд.
- Оценивал презентацию блюда перед подачей. В некоторых заведениях занимался именно презентацией готового кулинарного изделия.
- Определял график работы сотрудников, расставлял смены, часы: кто, сколько, когда выходит.
- Отвечал за техническое оснащение: правильную эксплуатацию кухонных принадлежностей, составлял списки на закупку требуемого инвентаря и оборудования, писал заявки на необходимый ремонт или замену техники.
- Следил за соблюдением работниками правил трудового договора, а также техники безопасности.
- Разрабатывал учебные планы для сотрудников, проводил и искал подходящие семинары, мастер-классы, лекции. Обучал новых сотрудников. -
Расшифровал технологии, состав и способ приготовления каждого блюда из меню.
- Являлся поваром не ниже 5 разряда: систематически готовил блюда.
- Разбирался в техниках и технологиях приготовления, понимал в рецептурах, знал, что должно означать по составу каждое из блюд в меню, а также используемые ингредиенты.
Освоил французскую и итальянскую кухню до мелочей.
ОБУЧИЛ и выпустил более десятков учеников поваров.